Правильное питание нутрициология



Способы предохранения: какая безопасная контрацепция. Безопасны ли презервативы?

самые безопасные презервативы и способы предохранения

Какие существуют способы предохранения и все ли они безопасны? А безопасны ли презервативы? Сегодня затронем важную и интересную тему: безопасная контрацепция и самые безопасные презервативы. Давайте начнем!

Какие существуют способы предохранения?

Существуют разные способы предохранения, обсудим каждый вариант и как он устроен:

  • Внутриматочная контрацепция: Внутриматочная система с левоноргестрелом (ЛНГ ВМС), Внутриматочная спираль (ВМС) из меди.
  • Гормональные методы:
  1. Имплантат — Имплантат представляет собой один тонкий стержень, который вставляется под кожу плеча женщины. Жезл содержит прогестин, который высвобождается в организме в течение 3 лет. Типичная частота отказов при использовании: 0,1%.
  2. Инъекция или «укол». Женщинам каждые три месяца врач делает уколы гормона прогестина в ягодицы или руку. Типичная частота отказов при использовании: 4%.
  3. Комбинированные оральные контрацептивы. Также называемые «таблетками», комбинированные оральные контрацептивы содержат гормоны эстроген и прогестин. Типичная частота отказов при использовании: 7%.
  4. Таблетки, содержащие только прогестин. В отличие от комбинированных таблеток, таблетки, содержащие только прогестин (иногда называемые мини-пилями), содержат только один гормон, прогестин, вместо эстрогена и прогестина. Типичная частота отказов при использовании: 7%.
  5. Пластырь — этот кожный пластырь надевается на нижнюю часть живота, ягодицы или верхнюю часть тела. Он высвобождает гормоны прогестин и эстроген в кровоток. Вы надеваете новый пластырь раз в неделю в течение трех недель. В течение четвертой недели вы не носите пластырь, поэтому у вас может быть менструация. Типичная частота отказов при использовании: 7%.
  6. Гормональное вагинальное противозачаточное кольцо: кольцо высвобождает гормоны прогестин и эстроген. Вы помещаете кольцо во влагалище. Вы носите кольцо в течение трех недель, снимаете его в течение той недели, когда у вас месячные, а затем надеваете новое кольцо. Типичная частота отказов при использовании: 7%.

Частота отказа — вероятность возможного наступления беременности

безопасная контрацепция: частота отказа в зависимости от метода

  • Барьерные методы: диафрагма или цервикальный колпачок, губка, цервикальный колпачок, женский презерватив, мужской презерватив, спермицид.
  • Методы, основанные на осведомленности о фертильности. Если у вас регулярный менструальный цикл, у вас есть около девяти или более фертильных дней в месяц. Если вы не хотите забеременеть, вы не занимаетесь сексом в дни фертильности или используете в эти дни барьерный метод контрацепции. Частота отказов варьируется в зависимости от этих методов. Диапазон частоты отказов при типичном использовании: 2-23%.
  • Методы лактационной аменореи. Для женщин, которые недавно родили ребенка и кормят грудью, метод лактационной аменореи (МЛА) может использоваться в качестве контроля над рождаемостью при соблюдении трех условий: 1) аменорея (отсутствие менструаций после родов), 2) полная или почти полностью на грудном вскармливании и 3) менее чем через 6 месяцев после родов.
  • Экстренная контрацепция. Экстренная контрацепция НЕ является обычным методом контрацепции. Экстренную контрацепцию можно использовать после того, как во время полового акта не использовались противозачаточные средства, или если, например, порвался презерватив.
  • Хирургические методы: женская стерилизация — перевязка маточных труб или «связывание труб», мужская стерилизация – вазэктомия.

Какая самая безопасная контрацепция?

Какие способы предохранения сейчас считаются самыми безопасными для здоровья? Безопасная контрацепция — это барьерные методы (использование мужского презерватива) и хирургические. Источник: Obstet Gynecol 2018;132:591-604.

Безопасны ли презервативы?

Подробно поговорим про следующие способы предохранения: мужские презервативы. Поговорим, безопасны ли презервативы для здоровья женщины мужчины.

Презервативы изготавливаются из нескольких различных материалов, таких как овечья кожа, латекс, полиуретан или другие синтетические материалы, такие как смола АТ-10 и полиизопрен.

Латексные презервативы

Многие бренды содержат латекс в качестве ингредиента. Хотя латекс может быть естественным образом получен из деревьев, типичные латексные презервативы не производятся из 100-процентного чистого натурального каучука, чтобы презервативы были максимально тонкими и удобными. Вместо этого они могут содержать смесь латекса, полученного из натурального каучука, и синтетического латекса, называемого полизопреном, который не поддается биологическому разложению.

Полиуретановые презервативы

Некоторые другие бренды на основном рынке предназначены для тех, у кого может быть аллергия или чувствительность к латексу. Эти бренды могут использовать полиуретан, который является типом небиоразлагаемого пластика, для производства которого требуется нефть.

Так безопасны ли презервативы? Оба этих основных типа дополнительно содержат стабилизаторы, консерванты и отвердители, что может привести к нарушению микрофлоры влагалища, раздражению и аллергическим реакциям. Кроме того, обычные презервативы часто содержат казеин, побочный продукт животного происхождения, полученный из молочных продуктов или козьего молока. Даже если человек не веган, есть риск, пусть и небольшой, аллергической реакции, если у вас аллергия на молоко. Дополнительные добавки могут вызвать неожиданную реакцию у одного или у обоих партнеров, и часто невозможно узнать, чему вы подвергаетесь, даже после прочтения этикетки продукта.

Вот некоторые из ингредиентов, которые чаще всего встречаются в популярных брендах презервативов:

  1. Ноноксинол-9
    Ноноксинол-9 — это спермицидный детергент, помогающий предотвратить беременность. Частое воздействие ноноксинола-9 может вызвать воспаление шейки матки, влагалища и прямой кишки.
    Эти типы раздражения могут фактически повысить вашу уязвимость к инфекциям, передающимся половым путем (ИППП), включая ВИЧ, особенно если вы не используете презервативы постоянно. Ряд производителей презервативов, таких как Kimono Condoms, решили удалить ноноксинол-9 из всех своих продуктов. Другие, такие как Trojan Armor Series, предостерегают от использования презервативов ноноксинол-9 для анального секса или вагинального секса более одного раза в день. Но большинство производителей специально не предупреждают о риске ноноксинола-9.
    Источник: https://www.who.int
  2. Парабены
    Это тип консерванта, который используется во многих личных смазках и презервативах со смазкой. Этот консервант подавляет рост бактерий и помогает продлить срок годности продукта.
    Хотя доказательства далеки от окончательных, некоторые считают, что парабены увеличивают риск некоторых видов рака. Это связано с тем, что парабены могут связываться с рецепторами эстрогена и мешать нормальной гормональной активности. Проникая через неповрежденную кожу, парабены потенциально могут ускорить рост гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы или даже повлиять на качество и количество выработки спермы у мужчин.
    Источник: https://ehp.niehs.nih.gov
  3. Глицерин
    Глицерин — сладкий на вкус консервант, классифицируемый как сахарный спирт. Он обычно используется в личных смазках и ароматизированных презервативах для улучшения вкуса во время орального секса.
    Ингредиент не дает защитного эффекта и может даже увеличить риск ИППП, способствуя таким инфекциям, как бактериальный вагиноз. Сахар обеспечивает питательные вещества, которые способствуют росту бактерий и/или грибков, а также нарушают баланс pH окружающей флоры.
    Источник: https://ehp.niehs.nih.gov
  4. Бензокаин
    Бензокаин — местный анестетик, используемый в некоторых презервативах для снижения чувствительности и повышения комфорта во время полового акта. Общие побочные эффекты бензокаина могут включать локальное воспаление, раздражение и сухость. Поскольку бензокаин легко всасывается через кожу, он может, хотя и редко, вызывать головокружение, учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание.
    Бензокаин часто сочетается с другими стимулирующими ткани ингредиентами, такими как ментол, который может способствовать вагинальной и ректальной смазке, но также может вызывать местный зуд.

Другие компоненты, которые могут присутствовать в некоторых презервативах, включают алоэ вера, L-аргинин и синтетические химические ароматизаторы, безопасность которых не всегда проверяется на вагинальные или ректальные ткани.

Какие самые безопасные презервативы?

Теперь обсудим безопасные презервативы и экологически чистые бренды презервативов:

  • Sustain Natural, например, является экологически чистым брендом этических презервативов, не содержащих токсинов, который использует натуральный латекс, не содержит нитрозаминов (ингредиент, присутствующий во многих презервативах, который связан с канцерогенными эффектами), упакован в перерабатываемую бумагу и 10% их прибыли идут организациям женского здоровья.
  • К более устойчивым брендам презервативов относятся HANX , одобренный гинекологами веганский и биоразлагаемый бренд презервативов с использованием каучука и безопасных ингредиентов.
  • Презервативы Fair Squared дополнительно протестированы на соответствие максимально возможному международному стандарту ISO 4074, что является гарантией безопасности и качества их презервативов.
  • Бренд Презервативов Masculan Organic считается более безопасным по составу и доступнейших к продаже в России.
  • Бренд Einhorn 100% натуральные и 100% веганские презервативы, сделанные в Германии доступны к продаже в России.

Какие способы предохранения вы используете?

Статьи из рубрики Эко

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в рубрике ЭКО обсуждаем покрытие гель-лаком. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака, чем гель лак опасен для здоровья человека и...

Щитовидка и токсины

Щитовидка и токсины

Распространенность заболеваний щитовидки растёт с каждым годом - это вызвано отчасти тем, что растёт токсическая нагрузка на человека. Если человек ведёт...

Посуда из бамбука

Посуда из бамбука

Сегодня в традиционной рубрике ЭКО мы поговорим о бамбуковой посуде. Чаще всего ее используют для детей, что весьма небезопасно. Посуда из бамбука, что же...

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Тематическая рассылка