Правильное питание нутрициология



Деревянная доска источник микропластика или бактерий?

Июл 29, 2024

доска разделочная деревянная для кухни

Обсудим волнующий многих вопрос: доска разделочная деревянная для кухни источник микропластика или бактерий? Разделочные доски для кухни деревянные могут быть безопасны, зависит от того какой уход деревянная доска получает.

Мое мнение, что доска разделочная деревянная, стеклянная, металлическая или из камня — отличный вариант, и я советую выбирать именно их для своей домашней кухни. Про выбор разделочных досок есть отдельный большой пост в блоге — Разделочные доски, если еще не изучили его, обязательно прочтите.

Чем обработать деревянную разделочную доску и какие этапы ухода?

  1. Каждый раз после использования деревянной доски мойте ее с натуральным мылом. О том, как правильно выбирать безопасное мыло, можно прочитать большой пост — выбор безопасного мыла
  2. Для каждой группы продуктов имейте разные доски (для растительной и животной пищи должны быть разные доски).
  3. Храните доски так, чтобы они хорошо проветривались.
  4. Раз в месяц, а лучше чаще, тщательно промывайте свои доски и просушивайте на свежем воздухе.
  5. Раз в три месяца покрывайте доски маслом. У меня на YouTube есть полноценное видео о том, как ухаживать за досками, где я показываю, как я сама ухаживаю за своими досками на кухне. Этот процесс очень увлекательный, настоящее SPA для досок.

Выполняя эти простые пять пунктов, доска на вашей кухне будет безопасна, не будет иметь сторонник запахов и долго вам прослужит.

Расскажите, есть ли у вас разделочные доски для кухни деревянные? Сколько всего у вас досок и каких, как ухаживаете?

Статьи из рубрики Эко

Бром в организме человека

Бром в организме человека

Бром в организме человека играет неоднозначную роль, будучи как необходимым, так и потенциально опасным элементом. Этот природный элемент, находящийся в...

Опасна ли микроволновка для здоровья?

Опасна ли микроволновка для здоровья?

Задумывались ли вы, безопасны ли микроволновки для пищи? Сегодня разберем опасна ли микроволновка: может ли быть еда из микроволновки опасна и чем опасна...

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в рубрике ЭКО обсуждаем покрытие гель-лаком. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака, чем гель лак опасен для здоровья человека и...

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Какой сыр купить?

Какой сыр купить?

Твердые выдержанные сыры отличаются насыщенным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Какой сыр лучше и какой сыр купить в магазине? Почему...

Эфир — Весенний детокс

Эфир — Весенний детокс

Детокс организма — это популярная тема, но детокс что это означает на самом деле? Многие используют детокс для очищения, но правильно ли они делают и для...

Тематическая рассылка

Вот это да,Весенние блины

Я представляю вашему вниманию три уникальных рецепта блинов, в которых нет глютена, лактозы и других ингредиентов, которые могут вызывать неприятные последствия в теле после их употребления.

Рецепты - Весенние блины (3 рецепта) (PopUp) (Blog)