Как использовать масло ГХИ

здоровое масло гхи

Жидкое золото — целебное масло гхи.

Почему стоит добавить его в свой рацион?

Масло гхи не содержит лактозы, козеина и воды, что делает его уникальным продуктом.

На протяжении столетий люди использовали топленое масло гхи в индийских рецептах и как лечебное средство в Аюрведе — древней холистической медицине. Предполагается, что масло гхи обладает исцеляющим свойством под названием «расаяна» — способность увеличивать продолжительность жизни человека.

В основе продукта:

  • линолевая кислота — 5–6 % на объём;
  • витамин Е, А, D, В3;
  • кальций, натрий, калий, хлор.

Точка горения у масла гхи выше (230 С), чем у сливочного (177С).

Основу этого продукта составляют жирные ненасыщенные кислоты.
Жирность — до 100 %, белковаая часть — 0, углеводы — 0. Калорийность — 902,42 Ккал.

Целебные свойства масла ГХИ

Целебные свойства масла Гхи позволяют использовать его для:

  • повышения иммунитета;
  • улучшения пищеварения;
  • гхи полезно при повышенной кислотности желудка (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи);
  • нормализации обменных процессов;
  • выведения токсинов и шлаков;
  • обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;
  • стимуляции умственной деятельности;
  • помогает правильной работе ЖКТ;
  • способствует нормализации работы желчного пузыря и отделению желчи, усвоению жирорастворимых витаминов;
  • повышает работоспособность и наполняет нас энергией;
  • выводит токсины и тяжёлые металлы;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • укрепляет кости и костный мозг;
  • поддерживает правильный гормональный баланс;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний.

 

Масло гхи отличается от топленого.

Топлёное сливочное масло – это просто масло, которое было растоплено на огне. Масло гхи же получают посредством долгого кипячения на очень медленном огне. И наконец, настоящее масло гхи готовят из молока коров свободного выпаса, в рационе которых, исключительно трава.

 

Как использовать чудо-продукт?

Антибактериальные свойства

Полоскание рта натощак при дисбиозе, тонзилите, ангине, воспалительных заболеваниях.

Рассосать ложку и полоскать не менее 1 минуты, сплюнуть.

Антибактериальные свойства

При ожогах, трещинах кожи.

Для приготовления пищи

Для жарки, тушения и запекания.

В готовые блюда

В супы, салаты, соусы, гарниры.

Увлажняющие свойства

Для массажа, увлажнения кожи и волос.

В напитки

В кофе, смузи, какао.

В питании детей

С 8 месяцев прикорма.

Рецепт овощного пюре с использованием масла ГХИ

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!