Рецепты из яиц: что приготовить на завтрак

рецепты из яиц на завтрак

Часто думаете, что приготовить на завтрак? Я считаю, что яйца на завтрак, обязательный атрибут, вы согласны? Количество блюд, которое можно придумать из яиц — невероятно, нужна лишь ваша фантазия! Предлагаю вашему вниманию рецепты из яиц для завтрака. Шесть таких разных, но очень вкусных варианта съесть полезный продукт!

Сколько варить яйца?

Разнообразный вкус вашего завтрака будет зависеть от времени варки яиц.

время варки яиц

Рецепты из яиц: 6 вариантов простых блюд

воздушные яйца рецепт

Яйца воздушные

Ингредиенты:

  1. Яйца фермерские свежие.
  2. Мука рисовая.
  3. Соль морская, черный перец.

Время приготовления 10 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку на 180С, выстелите противень бумагой для запекания.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки в упругую пену, добавьте щепотку рисовой муки, добавьте соль. Аккуратно выложите порционно на противень.
  4. Сверху выложите желток.
  5. Поставьте в духовку на 5-7 минут до появления корочки.

яйца на нутовой лепешке рецепт

Яйца на нутовой лепешке

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Нутовая мука 100 г, соль.
  2. Вода питьевая 30 мл.
  3. Яйца, салат, черный перец.

Время приготовления 15 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку с водой, посолите. Мешайте до эластичного теста. Кстати, его можно приготовить с вечера.
  2. Раскатайте тесто тонко и выложите на сухую сковороду. Прогревайте с двух сторон до готовности.
  3. Отдельно приготовьте яйца любимым способом, выложите на готовую лепешку вместе с авокадо, сыром и салатом.

тыквенные корзиночки рецепт

Тыквенные корзиночки

Ингредиенты на 6 корзиночек:

  1. Яйца фермерские свежие.
  2. Тыква 200 г, мука рисовая.
  3. Соль морская, черный перец.

Время приготовления 10 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите или запеките тыкву до готовности. Это можно сделать с вечера.
  2. Разомните тыкву вилкой, добавьте соль, щепотку рисовой муки.
  3. Смажьте формы для кексов маслом. Выложите тыквенную смесь в виде корзиночки в каждую форму.
  4. Поставьте в разогретую ( 220С) духовку формы для запекания, через 5 минут выньте и разбейте в каждую корзиночку яйцо. Запекайте до готовности.

порционная фритата рецепт

Порционная фритата

Ингредиенты:

  1. Яйца фермерские свежие.
  2. Мука рисовая.
  3. Соль морская, черный перец.
  4. Овощи свежие любые.

Время приготовления 10 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духов на 180С.
  2. В миске смешайте яйца, кокосовое молоко, рисовую муку, соль и перец.
  3. Нарежьте небольшими кусочками брокколи, перец, томаты и зелень. Овощи могут быть любыми.
  4. Смешайте яичную смесь с овощами.
  5. Смажьте формы для запекания кексов и вылейте яичную смесь, заполняя формы на 2/3, так как фритата будет подниматься. Выпекайте до готовности.

пашот на гренке рецепт

Пашот на гренке

Ингредиенты:

  1. Яйца фермерские свежие.
  2. Зеленая гречка.
  3. Кабачок свежий.
  4. Авокадо, салат.
  5. Соль морская, черный перец.

Время приготовления 10 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Замочите зеленую гречку на ночь в питьевой воде. Утром пробейте ее блендером. Добавьте в пробитую гречку кокосовое молоко, соль.
  2. Натрите кабачок или тыкву на терке и смешайте с пробитой гречкой.
  3. Испеките толстые оладьи.
  4. Отдельно приготовьте яйцо пашот. Соберите гренку с авокадо и зеленью.

запеченные овощи и яйца рецепт

Запеченные овощи & яйца

Ингредиенты:

  1. Яйца фермерские свежие.
  2. Овощи сезонные свежие.
  3. Соль морская, черный перец.

Время приготовления 10 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку на 180С, смажьте противень маслом.
  2. Нарежьте овощи для запекания: например, совойская капуста, перец болгарский, фасоль стручковая, тыква, брокколи или цветная капуста.
  3. Сбрызните овощи маслом, посолите и поперчите. Разложите на противень.
  4. Поставьте на 5 мин в духовку, через пять минут разбейте в противень яйца в промежутки между овощами. Запекайте до готовности яиц.

Любите есть яйца на завтрак?

Пишите в комментариях свой любимый рецепт!

Сезонные завтраки

19 Потрясающих рецептов полезных, вкусных и сезонных завтраков порадуют вас и всю вашу семью.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Pin It on Pinterest