Маша Булочкина и усталость

хроническая усталость что делать

Привет! На связи я, Маша Булочкина, которая ответственно заявляет, что устала!
Устала от постоянного потока новостей, долго тянущегося стресса, усталость от быстро меняющейся обстановки… Я больше так не могу и не знаю за что хвататься!

Что делать, когда ничего не хочется делать?

Первое, что мне пришло в голову — есть что-то нездоровое и как можно больше, у вас такое бывает?

На самом деле, когда стресс и усталость овладевает нами, то заедать его — самая плохая идея! А тем более заедать его некачественной и неполезной едой. Лучше обратить все своё внимание внутрь себя и протянуть себе руку помощи! И я очень рада, что смогла проконтролировать этот момент и не погрузилась с головой в омут тревоги и стресса.

Что можно сделать для экстренной поддержки себя?

Вот несколько важных советов, которых я придерживалась:

  1. Постарайтесь взять под контроль любые мелочи. Контролируйте то, что можете контролировать. Начинайте с малого: список покупок, ежедневные домашние дела.
  2. Старайтесь делать хоть что-то, чем ничего. Когда вы ничего не делаете, то стресс сильнее действует на вас. Лежать и бесконечно листать новости — путь вникуда, а самое важное само вас найдёт.
  3. Лечебный сон! Во сне все хорошо, нет новостей и тревоги. Это ваше время для восстановления, используйте его.
  4. Займитесь физической активностью. Прогулки, йога, бег — все что вам придёт в голову активного и нравится лично вам. Спорт отлично переключает внимание и помогает снять тревогу.
  5. Смех! Высвобождайте негативную энергию с помощью юмора, старайтесь больше смеяться и отвлекаться от происходящего шутками или иронией.
  6. Начните учиться, инвестируйте в себя!
    Вокруг столько всего интересного, например, наш организм!

Вы только представьте, сколько разных и важных нюансов в работе нашего организма: как влияет на него стресс, наш образ жизни и еда, которую мы употребляем. Вот и я не знала, пока не пошла на курс Домашний Нутрициолог, где погрузилась в мир изучения работы нашего организма и постепенно становлюсь экспертом своего здоровья и долголетия!

Кстати, 15 апреля старт нового потока, к которому вы можете присоединиться. Изучение своего организма вас не просто увлечет, а заодно научит бороться со стрессом и преодолевать усталость.

Что ещё может помочь в борьбе со стрессом?

Сделайте акцент в питании на успокаивающих продуктах. И это никакие не чипсы и конфеты, которыми хочется объесться, это:

  • сезонные зеленые овощи
  • орехи, семена сушеные
  • желток яйца
  • индейка (красное мясо)
  • бананы (лучше зеленые)

А вот такие продукты как соленое, маринованное, кофе, никотин и алкоголь стоит исключить.

Каждому из нас во время стресса и тревоги нужна поддержка, вы можете искать поддержку в родных, а можете найти эту опору в себе.
Обладая знаниями о своём организме, вам будет легче ему помочь. Вы сможете пройти сложный этап сконцентрировавшись на главном — себе и своем здоровье, чтобы выйти из этого всего с минимальными потерями.

Помните, что вы способны повлиять только на то, что находится в поле вашего зрения. Забота о себе и своём организме — это то, что нужно и важно контролировать. Инвестировать в своё здоровье — правильное решение в любое время года и обстановку вокруг.

Онлайн-курс: Домашний Нутрициолог

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние статьи

Pin It on Pinterest

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!