Польза воды для человека

Ка правильно пить воду

Мы состоим из воды, чем меньше воды — тем ближе старость.

Воду нужно пить, клеткам нужна вода, органам и тканям нужна вода.

Вот некоторые причины, чтобы начать пить воду:

  • качество кожи лица и тела;
  • качественная детоксикация организма (избавление от шлаков и токсинов);
  • качественное пищеварение и выделение пищеварительных соков;
  • контроль аппетита;
  • контроль уровня холестерина в крови;
  • усвоение питательных веществ;
  • осуществлять транспорт веществ;
  • вода участвует в образовании смазывающих жидкостей и слизей, секретов и соков в организме (эти жидкости находятся в суставах позвоночных животных, в плевральной полости, в околосердечной сумке);
  • вода входит в состав слизей, которые облегчают передвижение веществ по кишечнику, создают влажную среду на слизистых оболочках дыхательных путей. Водную основу имеют и секреты, выделяемые некоторыми железами и органами: слюна, слёзы, желчь, сперма и т. д.

И это только начало списка!

Не каждая вода способна помочь решить эти задачи.

От качества воды, ее температуры зависит будет ли вода усвоена клеткой.

Если вы начинаете пить воду и при этом вам беспокоит частое мочеиспускание, то это важный сигнал о том, что необходимо проверить состояние мочеполовой системы и качества воды.

Достоверно проверить качество воды можно, сдав ее на лабораторный анализ. У Водоканала в любом городе есть такая лаборатория, есть коммерческие лаборатории.

Читайте, какие свойства необходимо учитывать при выборе Воды, чтобы она была усвоена организмом.

Категория воды:

Существует три категории воды: ВЫСШАЯ, МИНЕРАЛЬНАЯ, ПЕРВАЯ. Для питья подходит вода высшей категории. Добывается из самостоятельных как правило, артезианских, надежно защищенных водоисточников. Такая вода слабоминерализована. Вода первой категории — вода, которая подходит для приготовления пищи.
Минеральные воды — лечебные воды.

Температура воды:

Для того, чтобы вода была доступна для клетки, температура воды должна быть не менее 10С, но и в этом случае понадобится дополнительная энергия для усвоения воды клеткой. Поэтому оптимально 30-40С.
Теплая вода крайне важна для пищеварения и желчеоттока, для профилактики вирусных заболеваний и паразитоза. Теплая вода — это не остывший кипяток, это подогретая природная вода высшей категории.

Хранение воды:

Вода, которая подвергалась замораживанию и оттаиванию в пластиковых бутылях и емкостях, не пригодна для питья.
Вода, которая длительно нагревалась в пластике, не подходит к употреблению.
Вода должна быть свежеразлита, смотрите дату на этикетке. Идеальный материал для хранения воды — стекло.

Жесткость воды:

Оптимальная жесткость для воды — средняя, так вода становится доступна для клетки.
В России для измерения жесткости и миллиграмм-эквиваленты на литр (мг-экв/л).
Один мг-экв/л соответсвует содержанию в литре воды 20,04 миллиграмм Ca2+ или 12, 16 миллиграмм Mg2+.
Признаки очень жесткой воды — накипь, налет на посуде. Способ измерения — анализ, тест полоски, информация на этикетке производителя.

Минеральный состав:

Для поддержания электролитного состава жидкостей организма суммарная минерализация лечебных вод не должна превышать 1000 мг/дм3.
Для ежедневного применения оптимальная минерализация — до 200 мг/д3.

Способы очистки воды дома:

Чтобы получить максимально возможное качество питьевой воды в домашних условиях, можно использовать систему обратного осмоса с минерализатором. Такая система требует своевременной замены картриджей, иначе вы рискуете получить некачественную воду.
Вода сначала очищается от солей тяжелых металлов, затем от вирусов, бактерий и тд, затем снабжается минералами. Вода подойдет для приготовления пищи, употребления взрослыми. Для детского питания такая вода не подойдет.

Помимо обычной питьевой воды, для организма полезно использование минеральных лечебных вод. О том, какие бывают минеральные воды, когда применяются и для чего, читайте в новой публикации — Минеральные воды для организма.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!