Правильное питание нутрициология



Какое сливочное масло лучше и как правильно выбрать сливочное масло

какое сливочное масло лучше и самое качественное

Если вы любите сливочное масло, то скорее всего задумывались о том, какое сливочное масло лучше и как правильно выбрать сливочное масло. В магазинах, на рынках всегда большой выбор, но какое сливочное масло самое качественное? Сегодня я расскажу вам про качественное сливочное масло и о том, как выбрать сливочное масло.

Как правильно выбрать сливочное масло для приготовления ГХИ?

Как выбрать сливочное масло, которое подойдёт для топления и приготовления масла ГХИ? Есть пара важных правил:

  1. обратите внимание на состав : пастеризованные сливки, жирность не менее 80%
  2. масло не может быть дешевым

Плохое масло — это то, масло в которое добавили растительный жир.

После того, как вы выбрали масло, вы можете приготовить его дома самостоятельно, читайте подробную инструкцию в статье — домашнее масло ГХИ

Какое сливочное масло самое качественное: правила проверки

Поместите кусок масла в тёплую воду и оцените, что с ним происходит.

Признаки качественного сливочного масла

  • масло растворится в воде и окрасит воду в молочный однородный цвет
  • молочный продукт растает на поверхности, превратившись в неоднородную полупрозрачную лужицу
  • качественное масло твёрдое, не прилипает к ножу, не пачкает упаковку ( не оставляет следов)
  • сливочное масло после заморозки твёрдое, его невозможно сразу намазать, оно будет откалываться кусками

Цвет масла: майское сливочное масло, натуральное, домашнее обладает ярким жёлтым цветом, из-за высокого содержания каротина в траве, которую ест корова.

А вот белое, даже белоснежное сливочное масло — почти явный признак некачественного масла. У масла должен быть желтовато-белый оттенок.

какое сливочное масло самое качественное

Признаки добавления растительных компонентов в масло

Вот по каким признакам можно понять, что в масле много растительных компонентов:

  • образование на поверхности специфического налёта, если налёт тянется за ножом как пластилин
  • масло упадет на дно стакана при добавлении в воду
  • если масло не расплавилось в горячей воде, оставив на стакане тягучий плотный сгусток или налёт
  • если при перемешивании масло распадается на мелкие капли
  • если масло выпадет в осадок

как правильно выбрать сливочное масло

Обязательно проверьте масло, которое вы покупаете в магазине или на рынке и поделитесь в комментариях: качественное сливочное масло вы покупали или нет?

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи