Если вы любите сливочное масло, то скорее всего задумывались о том, какое сливочное масло лучше и как правильно выбрать сливочное масло. В магазинах, на рынках всегда большой выбор, но какое сливочное масло самое качественное? Сегодня я расскажу вам про качественное сливочное масло и о том, как выбрать сливочное масло.
Как правильно выбрать сливочное масло для приготовления ГХИ?
Как выбрать сливочное масло, которое подойдёт для топления и приготовления масла ГХИ? Есть пара важных правил:
- обратите внимание на состав : пастеризованные сливки, жирность не менее 80%
- масло не может быть дешевым
Плохое масло — это то, масло в которое добавили растительный жир.
После того, как вы выбрали масло, вы можете приготовить его дома самостоятельно, читайте подробную инструкцию в статье — домашнее масло ГХИ.
Какое сливочное масло самое качественное: правила проверки
Поместите кусок масла в тёплую воду и оцените, что с ним происходит.
Признаки качественного сливочного масла
- масло растворится в воде и окрасит воду в молочный однородный цвет
- молочный продукт растает на поверхности, превратившись в неоднородную полупрозрачную лужицу
- качественное масло твёрдое, не прилипает к ножу, не пачкает упаковку ( не оставляет следов)
- сливочное масло после заморозки твёрдое, его невозможно сразу намазать, оно будет откалываться кусками
Цвет масла: майское сливочное масло, натуральное, домашнее обладает ярким жёлтым цветом, из-за высокого содержания каротина в траве, которую ест корова.
А вот белое, даже белоснежное сливочное масло — почти явный признак некачественного масла. У масла должен быть желтовато-белый оттенок.
Признаки добавления растительных компонентов в масло
Вот по каким признакам можно понять, что в масле много растительных компонентов:
- образование на поверхности специфического налёта, если налёт тянется за ножом как пластилин
- масло упадет на дно стакана при добавлении в воду
- если масло не расплавилось в горячей воде, оставив на стакане тягучий плотный сгусток или налёт
- если при перемешивании масло распадается на мелкие капли
- если масло выпадет в осадок
0 Комментариев