Пора переходить на осенний тип питания, поэтому сегодня делюсь с вами рецептом осеннего блюда с очень удачным сочетанием: овощи + нут. Тёплое, сытное и пряное, подойдёт для ужина.
Ингредиенты на 2 порции
Овощной крем:
- соцветия цветной капусты 100 г
- небольшой кабачок (очистить от кожуры и семян) 100 г
- тыква 100 г
- лук красный 1 шт
- вода питьевая
- соль, перец, куркума (можно заменить на кари)
- кокосовое молоко (или сливки, или минимальное молоко) — 50-150 мл
Для хрустящего нута:
- нут сушёный 70 г или больше
- крупная морская соль
- чеснок 1 головка
- оливковое масло 3 столовые ложки
- соль, перец, куркума (можно заменить на кари), паприка
- сок лимона 1 чайная ложка
Пошаговый способ приготовления
- Замолчите нут на ночь в достаточном количестве воды. Утром промойте и обсушите полотенцем.
- Смешайте масло с чесноком, соком лимона, специями
- Выложите нут в форму для запекания, залейте получившимся ароматным маслом и перемешайте, чтобы нут щедро был смазан маслом и специями.
- Поставьте в духовку на 20-25 мин про температуре 180С, переодически помешивайте.
- Добавьте время на выпечку нута, если он ещё твёрдый, он должен быть полностью готов.
Приготовим овощной крем:
- нарежьте все овощи и поместите в кастрюлю с водой на средний огонь, вода должна прикрывать овощи, но ее на долго быть очень много. Сварите до полной готовности.
- слейте воду в стакан из под овощей. Добавьте специи к овощам, перемешайте.
- добавьте к овощам масло, кокосовое молоко и немного овощного бульона, пробейте блендером до гладкой блестящей текстуры. Количеством жидкости регулируйте желаемую консистенцию крема.
Подача блюда:
В глубокую тарелку выложите крем, сверху по центру нут и зелень. Хорошо подойдёт кинза или петрушка, лук резанец.
Все мои полезные рецепты собраны в разделе Рецепты, смотрите и готовьте для здоровья и удовольствия!
Я не знаю, что будет если заменить ингредиенты, экспериментируйте!
0 Комментариев