Вкусный рецепт из нута и овощей

нут

Пора переходить на осенний тип питания, поэтому сегодня делюсь с вами рецептом осеннего блюда с очень удачным сочетанием: овощи + нут. Тёплое, сытное и пряное, подойдёт для ужина.

Ингредиенты на 2 порции

Овощной крем:

  • соцветия цветной капусты 100 г
  • небольшой кабачок (очистить от кожуры и семян) 100 г
  • тыква 100 г
  • лук красный 1 шт
  • вода питьевая
  • соль, перец, куркума (можно заменить на кари)
  • кокосовое молоко (или сливки, или минимальное молоко) — 50-150 мл

Для хрустящего нута:

  • нут сушёный 70 г или больше
  • крупная морская соль
  • чеснок 1 головка
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • соль, перец, куркума (можно заменить на кари), паприка
  • сок лимона 1 чайная ложка

Пошаговый способ приготовления

  1. Замолчите нут на ночь в достаточном количестве воды. Утром промойте и обсушите полотенцем.
  2. Смешайте масло с чесноком, соком лимона, специями
  3. Выложите нут в форму для запекания, залейте получившимся ароматным маслом и перемешайте, чтобы нут щедро был смазан маслом и специями.
  4. Поставьте в духовку на 20-25 мин про температуре 180С, переодически помешивайте.
  5. Добавьте время на выпечку нута, если он ещё твёрдый, он должен быть полностью готов.

Приготовим овощной крем:

  • нарежьте все овощи и поместите в кастрюлю с водой на средний огонь, вода должна прикрывать овощи, но ее на долго быть очень много. Сварите до полной готовности.
  • слейте воду в стакан из под овощей. Добавьте специи к овощам, перемешайте.
  • добавьте к овощам масло, кокосовое молоко и немного овощного бульона, пробейте блендером до гладкой блестящей текстуры. Количеством жидкости регулируйте желаемую консистенцию крема.

Подача блюда:

В глубокую тарелку выложите крем, сверху по центру нут и зелень. Хорошо подойдёт кинза или петрушка, лук резанец.

Все мои полезные рецепты собраны в разделе Рецепты, смотрите и готовьте для здоровья и удовольствия!

Я не знаю, что будет если заменить ингредиенты, экспериментируйте!

Под постом буду рада прочитать ваши отзывы, делитесь!

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в пятничной рубрике ЭКО обсуждаем гель-лак. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака и чем опасен гель лак для ногтей и человека....

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!