Мозговой туман: что за состояние и откуда берется

мозговой туман

Сегодня предлагаю продолжить тему про мозг, мы уже обсуждали здоровье мозга и его эффективность, а сегодня поговорим про «туман в голове». Случалось ли вам испытывать состояние под названием «туман в голове»? Мозговой туман можно связать с различными причинами, а еще он встречается не только у взрослых, представляете? Давайте разбираться.

По мере того, как мы становимся старше, наш мозг начинает терять подвижность, ухудшается его кровообращение, оникса меньше получает питательных веществ. Добавьте к этому неправильное питание, стрессы и тревожность, и ты уже не можешь быстро подобрать правильные слова или вспомнить имя актёра из любимого фильма. Помимо проблем с памятью, присутствует ощущение, что не можешь управлять своим собственным разумом, настроением и мыслями. Не получается сосредоточиться на работе, сложно выполнять простейшие задачи (например, считать в уме), могут путаться мысли … неприятное состояние. Оно может то нарастать, то исчезать. Такое встречается и у детей. Представляете как тяжело в школе в таком состоянии?

Туманная голова причины

В первую очередь, такое состояние, как мозговой туман связан с недосыпом. Хотите быстрый и подвижный мозг? Будьте добры соблюдать режим сна: оказаться в кровати с 21:00-22:00 и проснуться как можно раньше.

Вторая причина мозгового тумана может быть связана с кишечным МИКРОБИОМОМ. Сахар и рафинированные пищевые продукты, питая вредные бактерии в кишечнике, оказывлияют негативное влияние на работу нашего мозга. Не случайно, многие  чувствуют упадок сил и сонливость после сладкого или переизбытка быстроуглеводной еды — плюшек, пирогов, печенья. Такое питание может привести к развитию системного кандидоза, как избавиться от кандиды смотрите в вебинаре Кандидоз. Причины и устранение.

Кандида и туманный мозг

Системный кандидоз может вызывать чувство легкого опьянения, или тумана в голове, так как грибок заставляет сахар перерабатываться в алкоголь.
Было обнаружено, что грибы рода кандида, которые проходят через кровоток, производят более 70 известных токсинов, которые отравляют и перенапрягают основные органы тела, включая печень, почки, сердце, толстую кишку, мочевой пузырь и центральную нервную систему. Способность усваивать и переваривать необходимые питательные вещества из съеденной пищи сокращается вдвое. Среди вырабатываемых токсинов — ацетальдегид — яд, который печень превращает в алкоголь. По мере того, как алкоголь накапливается в организме, развиваются симптомы, связанные с алкогольной интоксикацией. Вот почему один из самых распространенных симптомов кандиды — это мозговой туман.

Третья возможная причина — это токсическая нагрузка на главный детоксифицирующий орган. Если печень, фильтр для крови, перегружена, она не может достаточно быстро выводить токсины из кровотока. Эти токсины преодолевают гематоэнцефалический барьер мозга и истощают мозг кислородом и гликогеном. Обязательны к прочтению посты про внутренние токсины и внешние токсины.

Ещё одна из причин — это уровень стресса. Огромный объём информации, информационный шум и обилие гаджетов напрямую связаны с работой мозга. Медитация, прогулка, хобби, смена деятельности — очень важны для мозга, велосите это в ежедневный ваш день. Посмотрите бесплатный мастер-класс Компенсация стресса и тревожности.

К еще одной причине можно отнести дефицит омега3 жиров прямым образом влияет на работу мозга.
Человеческий мозг на 60% состоит из жиров, и треть этих жиров — жирные кислоты. Омега 3 кислоты состоят из трёх основных кислот : АЛК, ЭПК, ДГК
На долю ДГК приходится 20% всех жирных кислот в составе мозга. Высокая концентрация ДГК в нейронах и сетчатке говорит о том, что препараты Омега-3 жизненно необходимы для функций мозга и глаз. Омега-3 ПНЖК быстро обеспечивают приток энергии для передачи импульсов (сигналов от нейрона к нейрону), что позволяет в разы повышает способность воспринимать и запоминать информацию. Благодаря Омега-3 мозг начинает работать эффективнее, причем в любом возрасте. А дефицит ПНЖК, наоборот, ухудшает память и внимание. Общеизвестный факт, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера и замедляют снижение познавательных функций.

Системное устранение всех перечисленных состояний внесёт серьёзный вклад в работу мозга, рассеет туман в голове и улучшит работу вашего мозга.

Сталкивались с туманом в голове? Пишите в комментариях!

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в пятничной рубрике ЭКО обсуждаем гель-лак. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака и чем опасен гель лак для ногтей и человека....

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!