Процедура питья тёплых и горячих напитков — это ритуал в течение дня, мы делаем паузу в рабочих делах при помощи чашки чая, или наоборот чашка чая способствует концентрации и сосредоточению. Мы пьём чай, когда устаём и утром для бодрости.
Коварство классического чая в содержании кофеина, который способствует обезвоживанию организма, стимулирует нервную систему, сердечную деятельность и должен быть в ограниченном количестве в течение дня. Так же кофеин мешает усвоению важных нутриентов из пищи и бад, если употребляется вместе с ними. Поэтому кофеин лучше употреблять отдельно.
Существует огромное количество полезных напитков на основе природных компонентов, которые обладают невероятными полезными свойствами и крайне необычным вкусом. Предлагаю вам попробовать необычный чай и открыть для себя новые интересные вкусовые сочетания!
Любой чай требует заваривания кипящей чистой питьевой водой, не используйте водопроводную воду. Такие чаи не следует подслащивать при помощи сахара, мёда и других подсластителей. Это делает чай калорийным и значительно снижает его полезные свойства.
Итак, варианты нечайного чая:
1. Рисовый чай Гейнмайча
В составе обжаренный коричневый рис (неочищенный).
Необычный чай, идеальный для вечера, не содержит кофеина, нормализует пищеварение, имеет приятный сладковатый вкус.
2. Гречишный чай
Это молодые семена гречихи, которые собирают в определенное время года.
Необычный чай, который не содержит кофеина, обладает успокаивающими и укрепляющими свойствами. Имеет очень необычный вкус.
3. Чага чай
Лечебный напиток из березового гриба.
Обладает противовоспалительными свойствами, антибактериальным, противовирусным, мочегонным эффектами.
4. Иван чай
Фито-чай капркй ферментированный.
Не содержит кофеина, благотворно влияет на мочеполовую систему, нормализует давление, является источником минералов и витаминов.
5. Синий чай
Напиток из лепестков Тайской орхидеи.
Действительно необычный чай: имеет ярко-синий цвет при заваривании благодаря антоцианам в составе. Уникальное сосудорасширяющее свойство, витамины группы B в составе, минералы: железо, магний, медь, фосфор, калий.
6. Китайские кофейные бобы
Состоит из прошедших ферментацию стручков (бобов) кассии александрийской.
Обладают ярко выраженными детоксикационными свойствами, обусловленными богатым содержанием в них антрахинонов. Антрахиноны (сеннозиды A и B) улучшают пищеварение и стимулируют перистальтику кишечника, ускоряя его опорожнение. Китайские кофейные бобы активно способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
7. Чай лапачо
Изготавливается из коры муравьиного дерева.
Лапачо содержит 18 различных хинонов, которые редко встречаются в одном растении. Обладает ярким противовирусным, иммуностимулирующим свойствами.
8. Чай лемонграсс
Лимонная трава, сорго, цимбологон, индийская вербена или челнобородник.
В составе до 85% — цитраль, благодаря которому чай из лемонграсса отличается приятным пряным вкусом и цитрусовым ароматом. Трава богата витаминам группы B и минералами. Обладает успокаивающими и противовирусными свойствами.
9. Гинкго билоба
Реликтовое растение, единственный доживший до нас вид деревьев типа Гинкговых.
Листья используются как для лечения заболеваний, так и для профилактики, а также для общего укрепления иммунитета. Чай Гинкго Билоба помогает выводить свободные радикалы из организма, налаживает кровообращение и обмен веществ, укрепляет память.
0 Комментариев