Хрустящий салат из редиса, обязательный мастхев на летнем столе. Такой салат может хранится в холодильнике до 3-х недель. Дополнит идеально мясные, рыбные блюда.
Ингредиенты на 1 л банку:
- свежий редис ( жёсткий ) 200 г
- свежая морковь 200 г
- свежие соцветия цветной капусты ( можно без неё ) 200 г
- острый перец стручковый ( халапеньо, Чили) 2 стручка
- уксус натурального брожения ( яблочный, винный, кокосовый и тд ) 50 мл
- яблочный сок 50 мл ( в качестве консерванта)
- соль морская, чёрный перец горошком
- любые душистые травы на выбор
- вода питьевая 100 мл ( лучше газированную)
Поэтапные шаги приготовления салата:
- Нарезаем морковь кружочками крупно;
- Разбираем соцветия капусты на мелкие цветки;
- Редис нарезаем при помощи овощечистки слайсами ( чем тоньше, тем вкуснее);
- Перец очищаем от семечек, нарезаем крупно ( не забудьте потом вымыть руки);
- Выкладываем в чистую стеклянную банку с крышкой слоями : морковь, капуста, перец, редис;
- Готовим соус-заливку: смешиваем воду, уксус, яблочный сок, добавляем соль, перец, нагреваем до 60С, не даём закипеть;
- Заливаем тёплым раствором овощи, оставляем остывать;
- После остывания, закрываем крышкой и отправляем в холодильник, через сутки можно есть 👍🏻
Консультация нутрициолога Ольги Угрюмовой
Консультация нутрициолога — это индивидуальные рекомендации в области питания, коррекции образа жизни и подбора нутрицевтиков (в случае необходимости). На основе ваших анкетных данных, анализов и других необходимых исследований, а так же учитывая ваши цели и состояние здоровья, составляется индивидуальный лечебный протокол питания.
0 Комментариев