Рецепт хрустящего салата из редиса

салат из редиса

Хрустящий салат из редиса, обязательный мастхев на летнем столе. Такой салат может хранится в холодильнике до 3-х недель. Дополнит идеально мясные, рыбные блюда.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • свежий редис ( жёсткий ) 200 г
  • свежая морковь 200 г
  • свежие соцветия цветной капусты ( можно без неё ) 200 г
  • острый перец стручковый ( халапеньо, Чили) 2 стручка
  • уксус натурального брожения ( яблочный, винный, кокосовый и тд ) 50 мл
  • яблочный сок 50 мл ( в качестве консерванта)
  • соль морская, чёрный перец горошком
  • любые душистые травы на выбор
  • вода питьевая 100 мл ( лучше газированную)

Поэтапные шаги приготовления салата:

  1. Нарезаем морковь кружочками крупно;
  2. Разбираем соцветия капусты на мелкие цветки;
  3. Редис нарезаем при помощи овощечистки слайсами ( чем тоньше, тем вкуснее);
  4. Перец очищаем от семечек, нарезаем крупно ( не забудьте потом вымыть руки);
  5. Выкладываем в чистую стеклянную банку с крышкой слоями : морковь, капуста, перец, редис;
  6. Готовим соус-заливку: смешиваем воду, уксус, яблочный сок, добавляем соль, перец, нагреваем до 60С, не даём закипеть;
  7. Заливаем тёплым раствором овощи, оставляем остывать;
  8. После остывания, закрываем крышкой и отправляем в холодильник, через сутки можно есть 👍🏻

Еще больше рецептов на курсе: Видео-рецепты

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!