Рецепты перекусов снеков для детей и в дорогу

рецепты перекусов: крекер рецепт в домашних условиях

Сегодня решила собрать для вас вкусный перекус рецепты которых будут быстрыми и полезными: три интересных рецепта для перекуса! Все рецепты перекусов из доступных продуктов и отлично подойдут как для взрослого, так и для ребенка. Эти полезные перекусы рецепты которых очень просты,  ими можно заменить хлеб, если не получается от него отказаться! Удобно брать в самолет, это отличный перекус в дорогу рецепты быстры в приготовлении и очень нравятся детям. Вас ждут крекеры в домашних условиях два вида и лепешки из батата.

Итак, рецепты правильного перекуса, поехали!

крекеры в домашних условиях полезные перекусы рецепты

Рецепты перекусов: крекер из семян

Крекеры в домашних условиях: всем скучающим по хлебу посвящается! Готовим хрустящие крекеры в домашних условиях из семян.

Ингредиенты:

  • 100 г псиллиума
  • 100 г семена чиа
  • 10-30 г кунжута белого
  • 10-30 г кунжута чёрного
  • 10-30 г тыквенных семечек сушёных
  • 10 г семян подсолнечника сушёного
  • 10-30 г мака сушёного
  • 10-30 г льняного семени
  • морская соль крупная
  • специи по желанию

Способ приготовления:

  • Смешать чиа и псиллиум, залить стаканом воды и оставить на пару часов для набухания. При необходимости, добавьте воды через час. Семена и псиллиум должны набухнуть с образованием слизи.
  • Смешайте семена, посолите.
  • Добавьте семена к смеси из псиллиума и чиа, перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом. Выложите «тесто» на пергамент тонким слоем.
  • Разогрейте духовку до 160С.
  • Поместите противень в духовку на 15-20 минут.
  • Выньте противень, когда тесто станет твёрдым, остудите.
  • Нарежьте на порционные кусочки или наломайте.
  • Храните при комнатной температуре до 10 дней, в холодильнике — 2-3 недели.

Вкусный перекус рецепт которого очень простой: отлично в дорогу, путешествия и вместо хлеба.

вкусный перекус рецепты лепешка из батата

Лепешка из батата

Идея приготовления лепешки все та же тоска по хлебу, а рецепт перекуса сам невероятно прост!

Ингредиенты на 2 лепешки:

  • батат сладкий 150 г в приготовленном виде,
  • мука рисовая цельнозерновая 130 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить батат любым удобным способом (тушение, запекание).
  2. Сделать пюре из горячего батата, удалив кожу (размять прессом, вилкой). Если появится жидкость, то ее необходимо слить.
  3. Смешать горячее пюре из батата с мукой, добавить соль морскую крупную. Замесить тесто.
  4. Оставить тесто на 5-10 мин.
  5. Разделить на две равных части, скатать в шар и раскатать аккуратно лепешки под размер вашей сковороды.
  6. Разогреть сковороду, обжарить без масла лепешки на среднем огне до готовности.
  7. Готовые лепешки смазать маслом гхи!

Полезные перекусы рецепты которых очень просты и доступны! Обязательно приготовьте лепешки, очень вкусный рецепт правильного перекуса!

Крекер из семян чиа

Крекер из семян чиа

Рецепты перекусов: крекеры из семян чиа — подарок для тех, кто скучает по выпечке, отлично подойдёт для питания детей старше года. Не содержит сахара и глютена конечно же!

Ингредиенты:

  • 120 г миндальной муки
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 50 г сливочного масла более 80% или гхи, или кокосового масла
  • 1 яйцо
  • морская соль

Приготовление:

  • замочить семена чиа в питьевой воде в небольшом количестве минимум на 3 часа
  • в миске смешайте миндальную муку и соль, добавьте растопленное масло, яйцо, тщательно перемешайте
  • добавьте к смесь семена чиа ( в них не должно быть много жидкости)
  • тесто должно получится пластичным и твёрдым, чтобы легко можно было раскатать
  • сформируйте из теста шар и отправьте в морозилку на 20 мин
  • достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2-4 мм
  • формой или стаканом вырежьте крекеры
  • выпекайте в разогретой духовке при температуре 180С, 15-20 мин

Они отлично сочетаются с паштетом!

Крекеры хорошо лежат, если их приготовить заранее, идеальный перекус в дорогу рецепты которых будут легкими даже для очень занятых.

Готовы приготовить вкусный перекус рецепты которых очень понравятся детям? Каждый из перекусов удобно хранить и брать с собой в поездки или перелеты. Не ленитесь готовить правильные перекусы самостоятельно — это очень важно!

Как вам рецепты перекусов? Поделитесь в комментариях!

Видео-рецепты: Здоровая кухня
Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние статьи

Pin It on Pinterest

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с 2 друзьями!