Сегодня решила собрать для вас вкусный перекус рецепты которых будут быстрыми и полезными: три интересных рецепта для перекуса! Все рецепты перекусов из доступных продуктов и отлично подойдут как для взрослого, так и для ребенка. Эти полезные перекусы рецепты которых очень просты, ими можно заменить хлеб, если не получается от него отказаться! Удобно брать в самолет, это отличный перекус в дорогу рецепты быстры в приготовлении и очень нравятся детям. Вас ждут крекеры в домашних условиях два вида и лепешки из батата.
Итак, рецепты правильного перекуса, поехали!
Рецепты перекусов: крекер из семян
Крекеры в домашних условиях: всем скучающим по хлебу посвящается! Готовим хрустящие крекеры в домашних условиях из семян.
Ингредиенты:
- 100 г псиллиума
- 100 г семена чиа
- 10-30 г кунжута белого
- 10-30 г кунжута чёрного
- 10-30 г тыквенных семечек сушёных
- 10 г семян подсолнечника сушёного
- 10-30 г мака сушёного
- 10-30 г льняного семени
- морская соль крупная
- специи по желанию
Способ приготовления:
- Смешать чиа и псиллиум, залить стаканом воды и оставить на пару часов для набухания. При необходимости, добавьте воды через час. Семена и псиллиум должны набухнуть с образованием слизи.
- Смешайте семена, посолите.
- Добавьте семена к смеси из псиллиума и чиа, перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Выложите «тесто» на пергамент тонким слоем.
- Разогрейте духовку до 160С.
- Поместите противень в духовку на 15-20 минут.
- Выньте противень, когда тесто станет твёрдым, остудите.
- Нарежьте на порционные кусочки или наломайте.
- Храните при комнатной температуре до 10 дней, в холодильнике — 2-3 недели.
Вкусный перекус рецепт которого очень простой: отлично в дорогу, путешествия и вместо хлеба.
Лепешка из батата
Идея приготовления лепешки все та же тоска по хлебу, а рецепт перекуса сам невероятно прост!
Ингредиенты на 2 лепешки:
- батат сладкий 150 г в приготовленном виде,
- мука рисовая цельнозерновая 130 г.
Способ приготовления:
- Приготовить батат любым удобным способом (тушение, запекание).
- Сделать пюре из горячего батата, удалив кожу (размять прессом, вилкой). Если появится жидкость, то ее необходимо слить.
- Смешать горячее пюре из батата с мукой, добавить соль морскую крупную. Замесить тесто.
- Оставить тесто на 5-10 мин.
- Разделить на две равных части, скатать в шар и раскатать аккуратно лепешки под размер вашей сковороды.
- Разогреть сковороду, обжарить без масла лепешки на среднем огне до готовности.
- Готовые лепешки смазать маслом гхи!
Полезные перекусы рецепты которых очень просты и доступны! Обязательно приготовьте лепешки, очень вкусный рецепт правильного перекуса!
Крекер из семян чиа
Рецепты перекусов: крекеры из семян чиа — подарок для тех, кто скучает по выпечке, отлично подойдёт для питания детей старше года. Не содержит сахара и глютена конечно же!
Ингредиенты:
- 120 г миндальной муки
- 3 столовые ложки семян чиа
- 50 г сливочного масла более 80% или гхи, или кокосового масла
- 1 яйцо
- морская соль
Приготовление:
- замочить семена чиа в питьевой воде в небольшом количестве минимум на 3 часа
- в миске смешайте миндальную муку и соль, добавьте растопленное масло, яйцо, тщательно перемешайте
- добавьте к смесь семена чиа ( в них не должно быть много жидкости)
- тесто должно получится пластичным и твёрдым, чтобы легко можно было раскатать
- сформируйте из теста шар и отправьте в морозилку на 20 мин
- достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2-4 мм
- формой или стаканом вырежьте крекеры
- выпекайте в разогретой духовке при температуре 180С, 15-20 мин
Они отлично сочетаются с паштетом!
Крекеры хорошо лежат, если их приготовить заранее, идеальный перекус в дорогу рецепты которых будут легкими даже для очень занятых.
0 Комментариев