Зимой, когда за окном холодно и темно, чаще всего хочется чего-то вкусного и необычного. Согласны? Именно поэтому я собрала для вас вкусные зимние рецепты, которые стоит приготовить для себя и всей семьи, чтобы прочувствовать зимний сезон. Тут и рецепт печенья в домашних условиях, морковь по корейски, вкусная замена хлебу и даже суп гуляш из говядины. Не будем долго рассуждать, а будем приступать к приготовлению, согласны?
Собрала для вас вкусные зимние рецепты. Поехали!
Морковь по-корейски в домашних условиях
Здоровая альтернатива адаптированному в России салату «Морковь по-корейски» существует? Да, этот салат можно сделать полезным, без сахара, но сохранить сладкий и хрустящий вкус.
Ингредиенты:
- свежая морковь 300 г
Для заправки:
- уксус натуральный яблочный или кокосовый 1 ст ложка
- масло оливковое 1 ст ложка
- чеснок 1 зубчик
- горчица без сахара 1 ч ложка
- соус Терияки 1 чайная ложка
- кунжут белый 1 чайная ложка
- соль, перец чёрный молоты
- можно добавить: зелень, перец чили.
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
- нарезать морковь при помощи овощерезки. От нарезки зависит вкус блюда.
- смешайте ингредиенты для заправки
- заправьте свежую морковь, тщательно перемешайте.
- оставьте в холодильнике минимум на 12 часов
- наслаждайтесь вкусом!
Морковь по корейски готова. Приятного аппетита.
Печенье домашнее рассыпчатое
Рецепт печенья в домашних условиях очень прост, а результатом будет рассыпчатое и ароматное домашнее печенье, по-настоящему идеально для зимних вечеров!
Ингредиенты:
- миндальный урбеч (можно взять урбеч из любого другого ореха) 3 столовые ложки;
- 1 яйцо куриное;
- 2-3 столовые ложки миндальной муки;
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
- соль крупная морская;
- ароматная смесь: корица, молотый имбирь, кардамон — все на кончике ножа.
Приготовление невероятно простое:
- Разогрейте духовку до 200 С, режим конвекция верх-низ.
- Смешайте урбеч и яйцо до однородной массы.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте к сухим смесь яйца и урбеча. Перемешайте, должно получится податливое эластичное тесто.
- В готовое тесто добавьте соль.
- Сформируйте из него колбаску и нарежьте печенье небольшого размера, толщиной на более 5 см
- Вилкой сделайте узор
- Выложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут
- Печенье получается ароматным и очень рассыпчатым !
Особое удовольствие готовить печенье всей семьей, не отказывайте себе в этом удовольствии!
Лепешки из батата
Идея приготовления лепешки — это тоска по хлебу, а рецепт сам невероятно прост!
Ингредиенты на 2 лепешки:
- батат сладкий 150 г в приготовленном виде,
- мука рисовая цельнозерновая 130 г.
Способ приготовления:
- Приготовить батат любым удобным способом (тушение, запекание).
- Сделать пюре из горячего батата, удалив кожу (размять прессом, вилкой). Если появится жидкость, то ее необходимо слить.
- Смешать горячее пюре из батата с мукой , добавить соль морскую крупную. Замесить тесто.
- Оставить тесто на 5-10 мин.
- Разделить на две равных части, скатать в шар и раскатать аккуратно лепешки под размер вашей сковороды.
- Разогреть сковороду, обжарить без масла лепешки на среднем огне до готовности.
Готовые лепешки смазать маслом гхи и наслаждаться вкусом!
Суп гуляш из говядины
Суп гуляш из говядины идеален после прогулки в зимнем лесу. Важна его подача: на пюре выкладывают сам гуляш и перемешивают, сверху много зелени и есть горячим.
Для пюре:
Лучше всего приготовить картофельно-тыквенное пюре. 2/3 картофель и 1/3 тыква. Можно использовать батат или цветную капусту, пробуйте разные вкусы.
Пюре приготовьте с использованием сливочного или гхи масла. Молоко, сливки не нужно добавлять. Слегка посолите.
Гуляш
Ингредиенты:
- говяжья лопатка 500 г (можно баранину использовать)
- 200 г костного бульона
- 300 мл питьевой воды
- чеснок 5-6 зубчиков
- 2 луковицы
- 3 средних моркови
- 2 перца рамиро
- 1/2 перца чили
- смесь специй (копчёная паприка, куркума, кардамон, орегано)
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло гхи
- Спассировать на нем лук, чеснок, морковь.
- Добавить специи, прогреть смесь ещё 1-2 минуты
- Добавить мясо, тушите на среднем огне 5-7 мин
- Влить бульон и воду, добавить соль. Перемешать
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до желаемой мягкости мяса. Не более 2-х часов.
Подача: в глубокой тарелке выкладываем пюре, сверху сам гуляш, наслаждаемся вкусом!
Супер-рецепты. Спасибо огромное — буду пробовать.Особенно хочу печенье испечь.
Людмила, спасибо, что оценили мои вкусные зимние рецепты! Обязательно приготовьте песочное печенье — готовится быстро, а вкус просто незабываемый! Если приготовите, обязательно поделитесь своим отзывом.
Огромное спасибо за рецепт «Печенье песочное домашнее» из миндальной муки и миндального урбеча.
Очень простое в приготовлении. Времени заняло всего 10 минут на подготовку теста и 7 минут — выпечка.
Пекли вместе с внуком (4,5 года). С удовольствием принимал участие во всех процессах:
замешивал тесто, раскатывал, лепил и выкладывал на противень.
ВКУСНО!
Елена, я очень рада, что вы испекли песочное печенье вместе с внуком, ведь это не только вкусно, но и очень занимательно. Рекомендую мои рецепты выпечки из моего видео курса. Рецепты выпечки созданы без добавления сахара, коровьего молока (нет лактозы) и глютена. Там так же есть рецепт еще одного песочного печенья, а еще банановое печенье и другие полезные рецепты.