Сорбенты

сорбенты

Как принимать сорбенты

Острая инфекция, диарея и тд. Приём независимо от еды в максимальной дозе. Приём лекарств и других средств вместе с сорбентами будет не эффективен, имейте это ввиду. Приём при хронических заболеваниях, аллергиях, детоксикации: за 1-1,5 часа до еды или спустя 1-1,5 часа после еды. Приём сорбента вместе с пищей исключён! Максимальная длительность приема сорбента — 7 дней (или иное назначение ВРАЧА!) При приёме сорбента исключён приём витаминов и других добавок к пище. Максимальное количество приема сорбента в день — 4 раза (или иное количество раз при острых отравлениях и рекомендации врача). Как рассчитывается дозировка сорбента? 1 капсула, мерная ложка, колпачок на 10 кг веса или по инструкции к конкретному препарату.

Приём сорбента подразумевает запивание большим количеством воды? Важно! Количество воды в сутки при приеме сорбента должно быть увеличено в 1,5 раза!

Пищевые сорбенты

Сорбенты — соединения в твёрдом, а также жидком виде, которые имеют способность поглощать газ, испарения или другие вещества. Они делятся на два вида: абсорбенты и адсорбенты.
АБСОРБЕНТЫ — впитывают в себя компоненты вредных веществ физическим путем либо за счёт того, что вступают с ними в химическое взаимодействие. Не для приема внутрь!

АДСОРБЕНТЫ — преимущественно входят в состав медицинских препаратов. Они собирают на своей поверхности токсины и другие ядовитые вещества и выводят их из организма. Такой принцип действия помогает предотвратить отравление организма либо оперативно его устранить.

Адсорбенты применяются при:

  1. Пищевое отравление;
  2. Передозировка медицинскими препаратами;
  3. Отправление тяжёлыми металлами;
  4. Алкогольная и наркотическая интоксикация;
  5. Аллергия и пищевая непереносимость;
  6. Кишечная инфекция, понос, дисбиоз;
  7. Глистная инвазия;
  8. Печеночная и почечная недостаточность;
  9. Болезни желчевыводящих путей;
  10. Физиологическая желтуха у новорожденных и грудничков;
  11. Токсикоз у беременных.

Адсорбенты классифицируют по действующему веществу:

  1. Активированный уголь и препараты на его основе;
  2. Препараты, содержащие кремний: «Энтеросгель», «Белый уголь»;
  3. Лекарства, в состав которых входит медицинская глина. Представляет эту группу препарат «Смекта»;
  4. Содержащие калий и магний: «Фосфалюгель», «Альмагель», «Гастал»;
  5. Препараты на основе целлюлозы, пектина.

Противопоказания для приема сорбентов : кишечная непроходимость, хронические запоры, атония кишечника, развитие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастрит, внутреннее кровотечение, наличие индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на компоненты лекарства.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: запор, дисбактериоз, гиповитаминоз, диарея, тошнота, аллергия.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Pin It on Pinterest