Правильное питание нутрициология



Онлайн консультация нутрициолога: кейс клиента

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Одной из моих ежедневных и любимых работ являются индивидуальные консультации по питанию, изменение рациона и изменению образа жизни, проще говоря — консультация нутрициолога. Я очень мало рассказываю про эту услугу, но сегодня хочется сделать исключение и поделиться чудесным отзывом, чтобы дать вам мотивацию и подтверждение того, что за ТРИ месяца можно ого-го как много сделать, если есть цель и желание.

На всякий случай напомню, что такое консультация нутрициолога — это индивидуальные рекомендации в области питания, коррекции образа жизни и подбора БаД по необходимости. На основе оценки и анализа вашего пищевого рациона и других необходимых исследований, а так же учитывая цели и текущее состояние здоровья, составляются индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни.

Дам вводные данные по клиенте и ее рациону (дневник питания)

Итак, возраст клиентки — 37 лет, у нее был нормальный вес, но не устраивал процент жировой и мышечной ткани, был железодефицит, было желание забеременеть (преград не было), поэтому был запрос на подготовку к беременности. Также совершенно не устраивало качество волос, качество кожи, была хроническая усталость.

Теперь посмотрим на рацион, которы был ДО начала нашей работы:

  1. Завтрак 8-9.00
    Редко молочная каша, овсян.мюсли на воде с ягодами и семечками, яичница, гренки (хлеб+яйцо жареное), редко хлеб+сыр. Чай или просто теплая вода. в выходные иногда сырники или блины.
  2. Обед 12-13
    Обычно это вчерашний ужин+салат, или суп +чай с чем-то.
  3. Перекус
    Чаще фрукт, овощной салат или чай с бутером, ореховая смесь.
  4. Ужин
    Мясо (курица, говядина, субпродукты, редко рыба, бывает что котлеты из этого) + гарнир (рис, гречка, макароны, тушеная капуста. нутовое пюре) + салат из свежих овощей, реже вареных — броколли, фасоль, винегрет.

Пару слов про рацион ДО: я не сказала бы, что это очень плохой и ужасный рацион из тех, что я видела за 8 лет, но очевидно, работать есть над чем.

Итак, мы начали работу и первые попытки изменить рацион были так себе, смотрите ниже:

рацион питания консультация нутрициолога

И вторая попытка тоже давалась нелегко: не отпускали старые привычки, очень много макарон, круп, сложно давались овощи и достаток белка, смотрите ниже:

консультация по питанию изменения рациона

И постепенно у нас стало все получаться! Смотрите ниже (все эти рационы за месяц работы февраль):

изменение образа жизни и питания

Уже к апрелю мы находим баланс в рационе, нам удается изменить привычки и вписать бОльшее количество овощей, белка!

рацион питания на консультации по питанию

Чего мы добились за 3 месяца работы:

  • у клиента ушла зависимость от сахара и мучного. На сбалансированном рационе, где чувствуешь сытость и насыщение.
  • ушли перекусы и куски в течение дня,
  • изменились вкусовые привычки и сладкое оказалось не таким вкусным,
  • улучшилось качество кожи и волос, сократилось выпадение волос,
  • уменьшился висцеральный жир.

Помимо этого нормализовали другие показатели, закрыли дефициты.

Более подробный отзыв посмотрите на картинке ниже:

отзыв консультация нутрициолога

Но самый важный результат, который мы достигли — это ЖЕЛАНИЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТОТ СТИЛЬ ПИТАНИЯ.

Почему я решила поделиться именно этим кейсом?

На самом деле, он не самый удачный, когда мы видим, какие-то очень глобальные изменения: потерю веса или какие-то серьезные дефициты и так далее. Но в этом случае есть кое что очень важное, с чем сталкивается большинство — сложность менять рацион.

И я специально решила показала путь, который проходит каждый человек, когда он хочет каких-то изменений. Не бывает так, что отказ от сахара, отказ от макарон или отказ от каких-то других продуктов, которые вам не подходят, проходит очень легко и вы сможете через неделю радоваться. Нет, все это колоссальный труд.

Но изменения этих привычек дают невероятные результаты и мотивацию. Когда ты чуть-чуть скорректировал дневник питания и хотя бы очистил рацион от полуфабрикатов, от покупных соусов, газировок и других продуктов типа кофеина, которые не оздоравливают наш организм. И ты начинаешь чувствовать первые звоночки хорошего самочувствия, измененного самочувствия и тут начинается самое интересное.

И что примечательно именно по результатам этой клиентки — это то, что она хочет продолжать этот стиль питания. А это означает, что она станет исследователем: исследователем того, как работает ее тело. На какие продукты оно реагирует, почему она спит лучше после такого ужина или такого, почему лучше не иметь дефицит железа и предупреждать его.

Для этой клиентки в 37 лет это был первый опыт такого глубокого чекапа, где мы посмотрели состояние организма, определили проблемы и стало понятно, как ухаживать за организмом, чтобы в дальнейшем профилактировать возможные проблемы. Мы не нашли причин или беспокойства, которые требовали какой-то врачебной помощи, но были предпосылки к развитию определенных заболеваний и мы это скорректировали.

Но самое главное сообщение, которое было самым финальным — это желание клиента ежегодно проходить подобный чекап.

Потому что благодаря этому чувствуешь реальную заботу о своем теле, понимаешь, что ты не просто посмотрел анализы, не просто что-то скорректировал, а ты позаботился и спрофилактировал различные состояния и, конечно, заболевания, которые могут возникнуть.

Знайте, что если вы готовы к изменениям, то мы можем пройти этот путь вместе. Возможно мое наставничество, моя помощь в том, чтобы изменить пищевые привычки, посмотреть на состояние организма и понять, в какую сторону двигаться, смотреть и как о себе заботиться.

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Консультация нутрициолога Ольги Угрюмовой

Консультация нутрициолога — это индивидуальные рекомендации в области питания, коррекции образа жизни и подбора нутрицевтиков (в случае необходимости). На основе ваших анкетных данных, анализов и других необходимых исследований, а так же учитывая ваши цели и состояние здоровья, составляется индивидуальный лечебный протокол питания.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Тематическая рассылка