Давайте проследим, какое пищевое поведение будет у человека в зависимости от питания.
1. Лайт-версия гарнира из овощей
Самая первая версия, назовем ее лайт, когда берется за основу животный белок и добавляются самые простые овощи. Здесь могут быть салатные листья, огурец, зелень, небольшой объем овощей. Человек надеется, что он сможет снизить количество калорий, возможно, ждет какого-то похудения, чувства легкости или детокса, возможно, хочет, чтобы прошла тяжесть и вздутие. НО! Такой несбалансированный прием пищи может только навредить. Небольшое количество сырых овощей может сыграть злую шутку: человек не получит должного насыщения и где-то через 1-3 часа у него возникнет стойкое желание углеводной пищи, а еще ранее может возникнуть желание съесть что-то сладкое. Это будет обусловлено тем, что количество углеводов и количество калорий было недостаточным. Такой прием пищи и такой гарнир является несбалансированным видом гарнира.
2. Гарнир из зерновых или макарон
Следующий принцип — это гарнир из зерновых или макарон. Когда мы говорим о том, что у нас достаточно большое количество углеводов, простых углеводов, рядом с каким-то белковым продуктом: это может быть отварной кусок мяса или котлета. Как правило, самая большая проблема состоит в том, что к такому гарниру нужен соус. Здесь человек начинает использовать различные виды соусов: от майонеза, до соевого, все они содержат в себе сахара, большое количество соли, а также уксусную кислоту и прочее — то, что будет провоцировать аппетит. После такого приема пищи вы однозначно будете переедать, он поспособствует тому, что у вас продолжится или возникнет желание съесть углеводы, возможно, вы захотите съесть чего-то сладкого. Это очень часто связано именно с тем, что в основном приеме пищи было МНОГО углеводов. Составление такой тарелки тоже не является хорошим примером.
3. Функциональный гарнир
А вот ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ гарнир, в котором сбалансированное количество углеводов, жиров и есть белок, является оптимальным, потому что дает чувство сытости, комфорта и насыщения. И если у вас повышенный аппетит в течение дня, если вам нужно пролонгированное чувство сытости, если вы работаете над своим пищевым поведением или находитесь на снижение веса, находитесь в какой-то углеводной зависимости, то такой грамотный гарнир поможет вам сбалансировать основные приемы пищи вне зависимости от того, какой белок вы используйте.
Марафон полезных и нетипичных гарниров
Мой принцип приготовления блюд — это экономия времени, но не экономия на вкусе!
Присоединяйтесь к марафону полезных и нетипичных гарниров, где я покажу вам те блюда, которые готовятся быстрее, чем вы сварите макароны или рис!
На марафоне я дам 5 гарниров, в каждом из них возможны вариации и замены некоторых продуктов, тем самым у вас получится более 10 вариантов гарнира! Этот конструктор гарниров подойдет для питания вашего мужа, вас самих, а также ваших детей. Эти гарниры подойдут для пожилых людей и для тех, кто заинтересован в том, чтобы получить от еды максимум. На марафоне мы не будем использовать какие-то странные или сложно доступные ингредиенты, мы будем использовать те ингредиенты, которые доступны в магазине у дома.
Смотреть подробное видео про варианты гарниров.
0 Комментариев