Рыба Хоки недорогая дикая рыба, которая недооценена, а очень зря! Вкус меня поразил. Недавно я готовила тематический ужин и главным блюдом была та самая рыба — новозеландский макруронус, синий хек или просто хоки, рецепт хоки в конце статьи. Расскажу, что это за рыба и в чем рыба хоки польза для человека.
Что мы знаем про хоки?
Хоки (Macruronus novaezelandiae) — морская рыба семейства Macrouridae. Это вид, обитающий в океанах Южного полушария, от южной оконечности Южной Америки до северо-западной части Южного острова Новой Зеландии. Хоки также известен как голубой макруронус, новозеландский хлыстохвост, синий хек или хлыстохвостый хек.
Хоки (также известный как синий гренадер или хлыстохвост) — популярная кошерная рыба, используемая во многих кухнях мира.
Хоки очень подвижна, предпочитает простор, исключительно чистые и глубокие воды (до 2500 м). Благодаря такому глубоководному образу жизни она не попадает под влияние загрязнений окружающей среды и не накапливает вредные вещества, считаясь безопасным и экологически чистым продуктом. В искусственных условиях хоки не выращивается — это исключительно дикий вид.
Рыба хоки польза
Хоки — жирная рыба, которая обеспечивает большую питательную ценность. Она богата белком и содержит мало насыщенных жиров, что делает ее гораздо более здоровой альтернативой большинству других белых рыб. С точки зрения питания она может обеспечить витаминами A, D, E и B12, а также минералами, такими как кальций, фосфор и селен. В 100 г неприготовленного филе содержится всего 60 ккал. Состав: 17 г белков и 0,6 г жиров.
Кроме того, хоки содержит жирные кислоты Омега-3, хотя и меньше, чем другие виды рыб, например, лосось. Он также содержит меньше калорий, жира и насыщенных жиров, чем другие виды рыб, которые обычно употребляются.
Хоки — это фантастический выбор для укрепления здоровья, который идеально вписывается даже в самую здоровую диету.
- Хоки содержит в 3 раза больше Омега-3 кислот, чем обычная треска.
- Рекомендуемая норма потребления рыбы хоки — порция около 200 граммов 2 – 3 раза в неделю.
- В кулинарии ценится не только мясо рыбы хоки, но и ее икра, а также жирная печень.
Рецепт хоки в духовке
За несколько часов замаринуйте синий хек (хоки) с тимьяном, солью, соевым соусом и каплей устричного соуса, уберите в холодильник. Выпекайте в духовке 20 минут.
0 Комментариев