Правильное питание нутрициология



Полезное песочное печенье от Маши Булочкиной

как приготовить песочное печенье простой рецепт в домашних условиях

Хо-хо-хо, декабрьская суета так закрутила, что я и не заметила, как пролетело время и вот-вот уже наступит Новый год! Как вы поняли, на связи Маша Булочкина! Перед праздниками самое время приготовить ароматное песочное печенье! Я подготовила для вас песочное печенье простой рецепт, который вы обязательно должны испечь всей семьей или с детьми. Я расскажу как приготовить песочное печенье рецепт в домашних условиях: быстро, вкусно и, главное, полезно! Начнем?

Как приготовить песочное печенье, если ты на ЗОЖ?

Песочное печенье рецепт в домашних условиях — это не просто про «что-то к чаю», это целый семейный ритуал, это тот самый аромат, который наполняют весь дом праздником, это отличное времяпрепровождение с ребенком и удовольствие от самого процесса.

Если вы увлекаетесь ЗОЖ, как и я, то вы наверняка знаете, что покупать печенья и сладости не лучший вариант (лучший вариант их вообще исключить). А вот выбрать песочное печенье простой рецепт и приготовить дома вместе с ребенком, показать всем свои кулинарные умения иногда можно.

Конечно, сладости есть сладости и увлекаться таким не стоит, но скоро Новый год, поэтому немножко можно!

Песочное печенье рецепт и ингредиенты

Так как я выбрала песочное печенье простой рецепт, то и ингредиенты в нем простые! Вот, что вам понадобятся для приготовления песочного печенья:

  • миндальный урбеч (можно взять урбеч из любого другого ореха) 3 столовые ложки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 столовые ложки миндальной муки;
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
  • соль крупная морская;
  • ароматная смесь: корица, молотый имбирь, кардамон — все на кончике ножа.

Как приготовить песочное печенье поэтапно

С ингредиентами все, переходим на самый главный этап — приготовление! Песочное печенье готовить очень просто, вот мой способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 С, редис конвекция верх-низ.
  • Смешайте урбеч и яйцо до однородной массы.
  • Смешайте все сухие ингредиенты.
  • Добавьте к сухим смесь яйца и урбеча. Перемешайте, должно получится податливое эластичное тесто.
  • В готовое тесто добавьте соль.
  • Сформируйте из него колбаску и нарежьте печенье небольшого размера, толщиной на более 5 см
  • Вилкой сделайте узор
  • Выложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут
  • Печенье получается ароматным и очень рассыпчатым.

Новогоднее переедание

Ну и конечно, не могу не затронуть новогодний стол…
Все мы знаем, что впереди самая любимая ночь в году для многих: когда все объедаются, а на утро чувствуют себя виноватыми и разбитыми. Для многих новый год не праздник, а возможность поесть. Но ведь это не так! Хотя не буду скрывать, я тоже такой когда-то была, пока не прошла курс Домашний Нутрициолог и здоровый образ жизни не стал моей частью.

Если вы хотите попробовать провести новогоднюю ночь по-другому, с чувством легкости, а на утро без душевных терзаний и доедания «прошлогоднего» тазика оливье, то попробуйте Новогоднего меню от Нутрициолога Ольги Угрюмовой!

В сборнике вас ждет ЗОЖ-меню с рецептами и расчетом БЖУ:

  • Закуски 5 шт;
  • Горячее блюдо 3 шт;
  • Десерты 4 шт.
  • Напитки 2 шт.

А также список покупок, идеи сервировки стола, чат с возможностью задать вопросы по рецептам (28, 29 декабря) и запись вебинара «Как контролировать свое пищевое поведение в праздники».

Полезные рецепты, красивая сервировка, праздничное настроение — вот рецепт легкого и здорового Нового Года. Создавайте новогодние чудеса сами! С наступающим!

Новогоднее меню от Нутрициолога

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Тематическая рассылка