Хо-хо-хо, декабрьская суета так закрутила, что я и не заметила, как пролетело время и вот-вот уже наступит Новый год! Как вы поняли, на связи Маша Булочкина! Перед праздниками самое время приготовить ароматное песочное печенье! Я подготовила для вас песочное печенье простой рецепт, который вы обязательно должны испечь всей семьей или с детьми. Я расскажу как приготовить песочное печенье рецепт в домашних условиях: быстро, вкусно и, главное, полезно! Начнем?
Как приготовить песочное печенье, если ты на ЗОЖ?
Песочное печенье рецепт в домашних условиях — это не просто про «что-то к чаю», это целый семейный ритуал, это тот самый аромат, который наполняют весь дом праздником, это отличное времяпрепровождение с ребенком и удовольствие от самого процесса.
Если вы увлекаетесь ЗОЖ, как и я, то вы наверняка знаете, что покупать печенья и сладости не лучший вариант (лучший вариант их вообще исключить). А вот выбрать песочное печенье простой рецепт и приготовить дома вместе с ребенком, показать всем свои кулинарные умения иногда можно.
Конечно, сладости есть сладости и увлекаться таким не стоит, но скоро Новый год, поэтому немножко можно!
Популярный пост
Песочное печенье рецепт и ингредиенты
Так как я выбрала песочное печенье простой рецепт, то и ингредиенты в нем простые! Вот, что вам понадобятся для приготовления песочного печенья:
- миндальный урбеч (можно взять урбеч из любого другого ореха) 3 столовые ложки;
- 1 яйцо куриное;
- 2-3 столовые ложки миндальной муки;
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
- соль крупная морская;
- ароматная смесь: корица, молотый имбирь, кардамон — все на кончике ножа.
Как приготовить песочное печенье поэтапно
С ингредиентами все, переходим на самый главный этап — приготовление! Песочное печенье готовить очень просто, вот мой способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С, редис конвекция верх-низ.
- Смешайте урбеч и яйцо до однородной массы.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте к сухим смесь яйца и урбеча. Перемешайте, должно получится податливое эластичное тесто.
- В готовое тесто добавьте соль.
- Сформируйте из него колбаску и нарежьте печенье небольшого размера, толщиной на более 5 см
- Вилкой сделайте узор
- Выложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут
- Печенье получается ароматным и очень рассыпчатым.
Новогоднее переедание
Ну и конечно, не могу не затронуть новогодний стол…
Все мы знаем, что впереди самая любимая ночь в году для многих: когда все объедаются, а на утро чувствуют себя виноватыми и разбитыми. Для многих новый год не праздник, а возможность поесть. Но ведь это не так! Хотя не буду скрывать, я тоже такой когда-то была, пока не прошла курс Домашний Нутрициолог и здоровый образ жизни не стал моей частью.
Если вы хотите попробовать провести новогоднюю ночь по-другому, с чувством легкости, а на утро без душевных терзаний и доедания «прошлогоднего» тазика оливье, то попробуйте Новогоднего меню от Нутрициолога Ольги Угрюмовой!
В сборнике вас ждет ЗОЖ-меню с рецептами и расчетом БЖУ:
- Закуски 5 шт;
- Горячее блюдо 3 шт;
- Десерты 4 шт.
- Напитки 2 шт.
А также список покупок, идеи сервировки стола, чат с возможностью задать вопросы по рецептам (28, 29 декабря) и запись вебинара «Как контролировать свое пищевое поведение в праздники».
Полезные рецепты, красивая сервировка, праздничное настроение — вот рецепт легкого и здорового Нового Года. Создавайте новогодние чудеса сами! С наступающим!
Новогоднее меню от Нутрициолога
0 Комментариев