Так и хочется сидеть где-нибудь в Италии и есть вкусную пасту, наблюдая как неспешна и хороша жизнь, пока не задумаешься насколько паста полезна для здоровья, похудения. В составе любой пасты мука, сыр, соус, сливки.. звучит может и вкусно, но вы просто не пробовали приготовить здоровую и полезную альтернативу! Самое время открыть для вас домашний рецепт пасты, а лучше двух, чтобы вы могли сделать выбор.
Предлагаю больше не медлить, а переходить сразу к рецептам!

Рецепт Розовой пасты
В рецепте пасты нет глютена, а ее интересный цвет обязательно привлечет внимание ребенка и он не упустит возможность ее съесть. Обязательно проверьте!
Из муки киноа получается по ккал — 197 ккал | Б- 8| Ж — 7| У — 25
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 150 мл свекольного сока;
- 2 стакана полезной муки (мука из зелёной гречки, мука киноа, нутовая мука, чечевичная мука, микс из этих видов муки);
- 2-3 яичных желтка;
- соль морская.
Рецепт пасты:
- Смешать все ингредиенты вручную или при помощи миксера с насадкой для теста. Должно получиться однородное и нелипкое тесто.
- Присыпать стол мукой (например, рисовой);
- Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать на полоски желаемой ширины.
- Варить в кипящей воде 2-4 мин.
Такая паста идеально сочетается правильным сыром и кедровыми орешками, зеленью. Еще раз хочется отметить, что от цвета пасты дети просто в восторге!
Хранить домашнюю пасту можно до 7 дней в холодильнике.
ВАЖНО! Яйца в этом рецепте ничем не заменить, мука пшеничная, полбы, кукурузная, гречневая и рисовая в качестве основных не подойдут.

Рецепт пасты из цуккини
Этот рецепт точно станет вашим любимым! Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. С соусами можно экспериментировать: я даю вам базу, а вы дорабатываете под свои вкусы. Без глютена, лактозы и сахара!
На 100 г — ккал — 120| Б — 4 | Ж — 10 | У — 3
Ингредиенты:
- цуккини 1 шт;
- авокадо 1 шт;
- амоченные орехи — 40 г;
- сыр;
- сливочное масло;
- зелень;
- чеснок;
- соль.
Рецепт пасты:
- Нарезаем кабачок. Сделать это можно при помощи комбайна, спирулайзера, обычной овощечистки.
- Разогреваем сковороду с ложкой сливочного масла и зубчиком чесночка. В течение 2-х минут на сильном огне обжариваем цуккини. Корочка не нужна, нужно приготовить кабачок альденте.
- Готовим соус. В чашу блендера помещаем авокадо без кожуры, горсть орехов, сыр на терке, зелень, соль.
- Взбиваем до однородного пастообразного соуса.
- Смешиваем цуккини с соусом и наслаждаемся вкусом !
Рецепт очень простой, но невероятно вкусный!
Пробовали такую необычную пасту? Делитесь в комментариях!
Консультация нутрициолога Ольги Угрюмовой
Консультация нутрициолога — это индивидуальные рекомендации в области питания, коррекции образа жизни и подбора нутрицевтиков (в случае необходимости). На основе ваших анкетных данных, анализов и других необходимых исследований, а так же учитывая ваши цели и состояние здоровья, составляется индивидуальный лечебный протокол питания.
0 Комментариев