Рецепт вкусной, а главное полезной пасты.

Рецепты полезной пасты
Все любят пасту!
Так и хочется сидеть где-нибудь в Италии и есть вкусную пасту, наблюдая как неспешна и хороша жизнь, пока не задумаешься насколько паста полезна для здоровья, похудения. В составе любой пасты мука, сыр, соус, сливки.. звучит может и вкусно, но вы просто не пробовали приготовить здоровую и полезную альтернативу! Самое время открыть для вас домашний рецепт пасты, а лучше двух, чтобы вы могли сделать выбор.

Предлагаю больше не медлить, а переходить сразу к рецептам!

Розовая паста

Рецепт Розовой пасты

В рецепте пасты нет глютена, а ее интересный цвет обязательно привлечет внимание ребенка и он не упустит возможность ее съесть. Обязательно проверьте!

Из муки киноа получается по ккал — 197 ккал | Б- 8| Ж — 7| У — 25

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 150 мл свекольного сока;
  • 2 стакана полезной муки (мука из зелёной гречки, мука киноа, нутовая мука, чечевичная мука, микс из этих видов муки);
  • 2-3 яичных желтка;
  • соль морская.

Рецепт пасты:

  1. Смешать все ингредиенты вручную или при помощи миксера с насадкой для теста. Должно получиться однородное и нелипкое тесто.
  2. Присыпать стол мукой (например, рисовой);
  3. Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать на полоски желаемой ширины.
  4. Варить в кипящей воде 2-4 мин.

Такая паста идеально сочетается правильным сыром и кедровыми орешками, зеленью. Еще раз хочется отметить, что от цвета пасты дети просто в восторге!
Хранить домашнюю пасту можно до 7 дней в холодильнике.

ВАЖНО! Яйца в этом рецепте ничем не заменить, мука пшеничная, полбы, кукурузная, гречневая и рисовая в качестве основных не подойдут.

 

Паста из цуккини

Рецепт пасты из цуккини

Этот рецепт точно станет вашим любимым! Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. С соусами можно экспериментировать: я даю вам базу, а вы дорабатываете под свои вкусы. Без глютена, лактозы и сахара!

На 100 г — ккал — 120| Б — 4 | Ж — 10 | У — 3

Ингредиенты:

  • цуккини 1 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • амоченные орехи — 40 г;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль.

Рецепт пасты:

  1. Нарезаем кабачок. Сделать это можно при помощи комбайна, спирулайзера, обычной овощечистки.
  2. Разогреваем сковороду с ложкой сливочного масла и зубчиком чесночка. В течение 2-х минут на сильном огне обжариваем цуккини. Корочка не нужна, нужно приготовить кабачок альденте.
  3. Готовим соус. В чашу блендера помещаем авокадо без кожуры, горсть орехов, сыр на терке, зелень, соль.
  4. Взбиваем до однородного пастообразного соуса.
  5. Смешиваем цуккини с соусом и наслаждаемся вкусом !

Рецепт очень простой, но невероятно вкусный!

Пробовали такую необычную пасту? Делитесь в комментариях!

Больше вкусовых сочетаний из доступных ингредиентов на курсе Видео-рецептов!
Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!