ферменты

Что такое — Фермнеты?

150 лет назад голландский учёный Флеш впервые применил водный экстракт из поджелудочной железы телят для лечения больного, так были открыты ферментные препараты, которые до сих пор актуальны для лечения: заболеваний поджелудочной железы, заболеваний желудка, заболеваний тонкой и толстой кишки, заболеваний печени и желчевыводящих путей, нарушения моторики пищеварительного тракта, при ферментной недостаточности любой этиологии.

Ферментные препараты делятся на :

  • Экстракты слизистой оболочки желудка животных, основным действующим веществом которых является пепсин. Используются для лечения заболеваний желудка.
  • Панкреатические энзимы, представленные амилазой, липазой и трипсином (например, Панзинорм–форте–Н), используются преимущественно для заместительной терапии при наличии внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы.
  • Комбинированные ферменты, содержащие панкреатин в комбинации с компонентами желчи, гемицеллюлозы и прочими дополнительными компонентами. Эти препараты стимулируют панкреатическую секрецию и холерез, усиливают моторику кишечника и желчного пузыря.

Наличие в ферментном препарате гемицеллюлазы обеспечивает расщепление растительных полисахаридов. При заболеваниях печени и избыточном бактериальном росте, при кандидозе следует использовать ферментные препараты с осторожностью. Возникает ли зависимость от ферментных препаратов? НЕТ! При помощи препаратов отключить выработку собственных ферментов нельзя! Как долго можно принимать ферменты? Пока не наступит значительное улучшение в пищеварительном тракте.

Григорьев П.Я., Яковенко Э.П. Рекомендации к назначению ферментных препаратов при синдроме нарушенного пищеварения и всасывания. Леч. врач, № 5–6, 2001, С. 48–50, 52.
Sarles H., Pastor J., Pauli A.M., Barthelemy M. Determination of pancreatic function. A statistical analysis conducted in normal subjects and in patients with proven chronic pancreatitis (duodenal intubation, glucose tolerance test, determination of fat content in the stools, sweat test). //.Gastroenterol. Vol. 99. P. 279–300.

Ферменты, созданные специально для усвоения глютеносодержащих продуктов.

Ферменты глютена представляют собой смесь ферментов, изготовленных для разрушения глютена, вещества, содержащегося в зерновых злаках, таких как пшеница, что может вызвать дискомфорт пищеварительного тракта для чувствительных к глютену людей. Эта уникальная смесь протеолитических ферментов разрушает белки клейковины путем нацеливания двух путей пептидной связи, одного внутреннего и одного внешнего, что делает эту смесь лучше традиционных ферментов клейковины. Не подходят для людей с Целиакией!

Фермент лактозы предназначен для людей с непереносимостью лактозы и обеспечения питательной поддержки для здорового переваривания молочного сахара. Ферменты для усвоения лактозы и казеина. Ферменты для усвоения жиров. В каких случаях использовать данные ферменты? В случае, если у вас есть непереносимость или чувствительность к данным веществам, которые содержатся в пище и вы их съели или хотите употреблять периодически. Ферменты облегчат пагубное влияние данных веществ на ваш организм.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!