Привет, друзья! На связи Маша, соскучились? Ох, сегодня расскажу вам интересное: про полезный завтрак. Знаете, я вот из тех, кто с детства на завтрак ел овсяную кашу на молоке, а потом сверху чай (а лучше кофе с молоком) и батон с маслом и сыром, так и всю семью приучила. Ну вкуснота же, правда?
Но вкусно не равно полезно. Есть все самое запрещенное с самого утра — верный залог через пару часов уже хотеть есть и не иметь сил и энергии.
Полезный завтрак — залог активного и легкого дня!
С обучением на курсе Домашний Нутрициолог мой рацион и рацион семьи действительно начал меняться, конечно не за один день и я прилагаю для этого усилия, но все именно в моих руках!
Изменения стали заметны по завтракам: они стали полноценными, после них мы чувствуем сытость до следующего приема пищи, ребенок меньше капризничает, а еще пропала сонливость среди дня.
Что мы едим на завтрак сейчас?
Рыбу, мясо, яйца, сыры, авокадо и орехи, растительное молоко, овощи, корнеплоды, иногда ягоды и кислые фрукты, а вместо кофе — травяные чаи.
Сложно ли было начать так завтракать?
Конечно! Старые привычки тяжело победить, но маленькими шагами, благодаря четким рецептам, чтобы с утра не пытаться придумывать что приготовить, а также при поддержке семьи, мы смогли перестроиться.
Сначала исключили сладкие каши на коровьем молоке, потом отказались от батона с маслом, далее распробовали травяные чаи и, оказывается, жизнь без такой еды существует!
Хороший завтрак — залог хорошего дня без перекусов и мыслей «когда уже обед», советую вам попробовать.
Если не доверяете мне, обязательно к прочтению пост нутрициолога Ольги Угрюмовой о завтраках.
Подготовила для вас подарок: рецепты завтраков из яиц, чтобы вы завтракали вкусно, полезно и с удовольствием!
0 Комментариев