Правильное питание нутрициология



Что такое нутрициология?

Июн 17, 2021

что такое нутрициология

Что такое нутрициология и почему ее изучение так важно для современного человека.

Новые подписчики и читатели моего блога, часто спрашивают меня, что такое нутрициология, почему так много людей сейчас интересуются темой нутрициологии?

Это наука о питании, которая изучает физиологический процесс питания (в первую очередь, питание человека), интерпретируя нутриенты и другие вещества в пище в отношении поддержания, роста, воспроизводства, здоровья и болезней организма.
Если перефразировать простым языком, нутрициология изучает состав продуктов питания и то, как взаимодействуют продукты питания. Какие есть способы употребления пищи и какое действие оказывают на организм человека входящие в состав пищи вещества. А всем этим занимается Нутрициолог.

Нутрициологию делят на общую и частную.

Общая изучает количественные и качественные свойства веществ в продуктах питания и их взаимодействие, а также правила приёма пищи.
Частный раздел изучает практическую сторону: нутриентную обеспеченность различных групп населения и общества, а также применение продуктов в качестве профилактики и лечения.

Отдельно существует понятие спортивной нутрициологии, это изучение питания спортсменов и их нутритивный статус.

Для чего нужна нутрициология?

Это важная наука в развитии человека, благодаря нутрициологии зародилось движение БИОХАКИНГА. Когда люди ставят эксперименты над увеличением возможностей организма, развивая работу мозга и других систем при помощи питания и нутрицевтиков.

Почему нутрициология так популярна в последние годы?

В целом, это обусловлено трендом на Здоровый образ жизни и интерес людей к своему организму и здоровью. Несмотря на то, что медицина с каждым годом развивается, люди до сих пор не любят проводить долгое время в кабинетах врачей. Нутрициология же занимается предупреждением болезни, а не ее лечением.

Нутрициология изучает состав продуктов питания, то как взаимодействуют продукты питания и какие есть способы употребления пищи. Большой упор делается на входящие в состав пищи вещества и то, какое действие оказывают эти вещества на организм человека.

Для кого будет полезно обучение на курсе Нутрициологии?

  • Обычному человеку, который интересуется своим здоровьем и хочет заботиться о здоровье своей семьи.
  • Людям, которые страдают лишним весом и хотели бы наладить правильное питание и похудеть раз и навсегда.
  • Медицинским работникам, которые получили среднее и высшее образование и хотят использовать дополнительные знания в своей работе.
  • Всем, чья работа связана со спортом: тренеры и инструкторы по фитнесу, спортивные врачи и специалисты медицинской реабилитации.
  • Спортсменам, которые хотят всегда оставаться здоровыми и не допускать дефицитов из-за возможных ограничений в питании.
  • Всем, кто в будущем хочет сделать нутрициологию своей профессией: консультировать по вопросам питания других людей.

Глубокое изучение основ здорового образа жизни, основ правильного питания и искусство диагностики дефицитов нутриентов, витаминов и минералов, осознанное питание с учетом сигналов организма — все это наука Нутрициология.

 

Пишите комментарии внизу, если у вас остались вопросы.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Эфир — Питание и иммунитет

Эфир — Питание и иммунитет

Иммунитет и питание тесно связаны, если вы задумываетесь о том, как поддерживать иммунитет, то именно питание играет ключевую роль в поддержании защитных сил...

Уксус: виды уксуса и польза

Уксус: виды уксуса и польза

Любой уксус начинается с зерна, фруктов или овощей. Они ферментируются, превращаясь в спиртовую жидкость. Спирт в этой жидкости ферментируется в уксусную...

Тематическая рассылка