Кто такой нутрициолог и зачем он нужен?

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Давным-давно, была диетология и рекомендации ВОЗ, а ещё, в меру развитая промышленность и не такое плотное количество населения на 1 кв.м нашей планеты, а потом оп — и появились нутрициологи на нашей планете.

На самом деле, раньше все жили — не тужили и «все прекрасно ели и ничего, живы же». Но однажды что-то пошло не так: люди стали чаще болеть, раньше умирать, толстеть и страдать бесплодием.

Мир менялся, врачи лечили-лечили, да не вылечивали, но стали замечать волшебную силу питания: что от питания зависит многое. Так появилась потребность в Нутрициологии.

Нутрициология — наука о питании человека, это если коротко.

Квалификация Нутрициолога не требует медицинского образования, но требует знаний.

Нутрициолог и врач должны работать вместе, или нутрициолог обязан отправить клиента к врачу, если обнаружится какое-то возможное заболевание. Нутрициолог не может назначать лекарства, не может назначать столь популярные сейчас схемы БаД и витаминов. Применение схем — это лечение , которое должно осуществляться под строгим контролем врача, а не просто заказом на айхерб с персональной скидкой.

Нутрициолог может выявить дефицит микронутриентов и рекомендовать к приему витамины и БаД.

Цель нутрициолога — помочь решить задачу клиента в оздоровлении организма.

И это не только про вес. Это про количество энергии, про сон, про зачатие. Не бывает абсолютно здоровых людей, не бывает людей, которым не требуется коррекция веса или состава тела. И да, всем нужны пить витамины. Потому что для обеспечения организма микронутриентами требуется сбалансированный рацион на 6000 ккал. Многие из вас даже не съедают своей нормы до 2000 ккал.

Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а Я, нутрициолог Ольга Угрюмова, вас на это вдохновлю!

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!