Как стать нутрициологом?

как стать нутрициологом

Совсем недавно я рассказала вам о том, кто такой Нутрициолог и чем он занимается. Кратко напомню, что нутрициолог – эксперт в области питания. Второй по популярности вопрос в этой теме, который мне задают – как стать нутрициологом и что для этого нужно. Давайте разбираться!

Современные реалии пропагандируют здоровый образ жизни и проводником в него как раз является Нутрициолог. Нутрициолог способен скорректировать образ жизни клиента, наладить его питание, подобрать нутрицевтики, если они необходимы. Все это будет учитывать цели и состояние здоровья клиента.

В каких сферах полезны еще знания по Нутрициологии?

В большом спорте или фитнесе.

При профессиональном занято спорта необходимо учитывать рацион, который будет способствовать восстановлению и удовлетворять все потребности клиента в нутриентах, минералах и витаминах.

В медицине, диетологии.

Если вы медицинский работник или диетолог, то получить дополнительные знания в области нутрициологии будет не лишним. Это даст возможность устанавливать причинно-следственные связи болезней и давать более правильные рекомендации своим пациентам.

Кому может идеально подойти профессия нутрициолога?

Всем, кто любит работать с едой и считает, что она может оздоравливать!

Фитнес-тренера, косметологи, врачи, психологи, мамы в декрете. Список может быть бесконечным!

Какие навыки нужны, чтобы стать нутрициологом?

Образование

Если вы хотите изучать нутрициологию не для личного пользования, то получить образование в сфере медицины, чтобы лучше понимать биологию человека, химию — достаточно важный пункт.

Сочувствие и понимание

Вам предстоит работать с людьми, которые будут совершенно разные и условия у них будут разные. Понимание поможет вам найти возможность замотивировать менять их устоявшиеся привычки.

Любовь к учебе

Постоянное изучение, обучение и чтение – это возможность не только профессионально развиваться, но и получать авторитет среди клиентов. Все хотят попадать к грамотным и образованным специалистам, которые используют современные подходы.

Задачи нутрициолога

Задачи и обязанности нутрициолога совершенно обширны, вы сможете выбрать свое направление, которое будет подходить вам больше всего. Какие могут быть задачи:

  • составление меню и плана питания;
  • личные консультации с работой на определенную задачу;
  • коррекция питания в зависимости от состояния здоровья;
  • помощь в устранении дефицитов в организме;
  • создание своего продукта, который будет помогать в оздоровлении людей или целой группы людей.

Компетенции нутрициолога, которыми вы будете обладать:

  • Рассказывать клиентам как составлять здоровый рацион, формировать его и консультировать. В какой-то степени вы будете вдохновлять на изменение образа жизни, без всяких угроз «Если не будешь слушать мои указания, то жди сахарный диабет».
  • Знакомить клиента с тем, как функционирует организм, как на него влияет питание.
  • Объяснять какие продукты питания пи почему нужны ему в данный момент времени исходя из состояния здоровья.
  • Составлять рацион для клиента исходя не только из «нужно», но и из его вкусовых предпочтений в разумны планах, а не «люблю на завтрак есть пирожные».
  • Объяснить, что консультация и советы носят рекомендательный характер, нутрициолог занимается вопросами питания для предупреждения болезней, а не лечением. Лечением занимается врач, нутрициолог может работать с ним в команде.
  • Поставить желаемую цель и довести клиента до этого результата, сопровождая, направляю и давая рекомендации.
  • Подобрать необходимые БаД и витамины, исходя из анализов. Рассказать, как их принимать и включать в свой рацион.
  • Отвечать на вопросы, связанные с питанием и рационом.
  • Рассказывать, как правильно читать этикетки и на что обращать внимание при выборе продуктов, как разбираться в составах продуктов.
  • Направить клиента так, что после окончания сотрудничества он сумел грамотно выстроить свои взаимоотношения с едой.

Как стать нутрициологом?

Можно сказать, что профессия нутрициолога делится на две категории: для личного пользования и для профессиональной работы (консультирование, создание своих продуктов и так далее).

Если вы хотите начать консультировать, то вам стоит выбрать специализированное обучение в сфере нутрициологии (есть специализированные колледжи и институты в этой сфере).
Скорее всего, это будут не одни курсы, вебинары и мастер-классы, их будет очень много.
Еще лучше будет получить образование в сфере медицины, например, закончить медицинский колледж. Конечно, это не является обязательным, но для дальнейшего обучения, например, за границей, вам это необходимо.

В целом, вам всегда нужно будет повышать квалификацию, уделять время самообразованию, читать и слушать специалистов, быть в курсе всего нового и главное –применять это в собственной работе.

Что касается второго варианта – для личного пользования, то здесь не всегда необходимо проходить несколько курсов, достаточно одного детального.

Именно для личного пользования я создала авторский курс Домашний Нутрициолог.

Курс Домашний Нутрициолог — это глубокое изучение основ здорового образа жизни, основ правильного питания и искусству диагностики (дефицитов нутриентов, витаминов и минералов). Поняв и изучив эти основы, мы можем ежедневно профилактировать современные заболевания, укреплять своё здоровье.

На курсе мы изучаем работу нашего организма, влияние сна, питания и питьевого режима на здоровье человека. Только поняв, как работает организм, можно научиться о нем заботиться.

В чем преимущество курса?

Если вы не уверены, что хотите заниматься нутрициологией профессионально, мой курс поможет вам точно определиться и, если нужно, – вдохновить на дальнейшее обучение и дать дорогу в новую профессию, делая мир лучше и здоровее.

А если вы и не задумываетесь о том, чтобы профессионально заниматься нутрициологией, но:

  • хотите наладить отношения с едой,
  • понять свой организм и его процессы,
  • хотите научиться находить и устранять дефициты по витаминам и минералам,
  • хотите научиться жить энергично и решить проблемы со сном,
  • воспитать здоровое поколение и многое другое.

То этот курс для вас!

Авторский онлайн-курс:
Домашний Нутрициолог

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!