Правильное питание нутрициология



Как засолить красную рыбу без лишних ингредиентов

Как засолить красную рыбу
X

Мы продолжаем серию видео про Рыбу! В прошлых видео, мы с вами говорили о том, как правильно выбрать рыбу, как отличить рыбу от фермерской, какой определить ее свежесть, во втором видео мы научились разделывать тушку рыбы. Сегодня мы добрались до самого долгожданного видео, которое вы так давно ждали — о том, как засолить рыбу в домашних условиях. Сейчас мы из уст повара узнаем про все секреты и нюансы, на которые необходимо обращать внимание при засолке рыбы!
В каждом из видео нам помогает повар Дмитрий Хохлов.

Соленая рыба стала частью рациона многих людей, мы используем ее на завтрак, в салатах и как дополнительный источник белка для какого-то приема пищи, ну и это по-прежнему остается деликатесом. Как засолить рыбу в домашних условиях? Достаточно просто, а хранится такая рыба длительно!

С чего начнем?

Мы выбрали рыбу, у нас охлажденный лосось. Берем кусок филе — это центр и его самая толстая часть.

Убираем все брюшки и удаляем все кости. Кусок не чистим — он на коже с чешуей. На вкусе это никак не отразится, потом кожа удалится и можно будет спокойно есть. Это сделано для экономии времени и упрощения процесса.

как разделать филе рыбы

Что нужно для засолки рыбы?

Для засолки нам потребуется:

  • соль,
  • укроп
  • и перец.

Есть миллионы вариантов как засолить рыбу, можно экспериментировать как хотите: добавлять перец горошком, добавить цитрусовые, кто-то добавляет даже алкоголь. У нас сегодня самый здоровый рецепт!

Как засолить рыбу: рецепт

  • Мы берем розовую крупную гималайскую соль, выбираем емкость под размер тушки филе, чтобы она хорошо туда легла.
  • Засыпаем солью полностью все дно емкости, положили несколько веточек укропа.
  • Дальше кладем наше филе, именно кожей вниз и засыпаем сверху солью.
  • Посыпаем обильно, не бойтесь пересолить, рыба возьмет столько, сколько ей нужно, но солить нужно определенное количество времени!
  • Посыпаем еще перцем.

Все, рыба засолена, закрываем ее и убираем в холодильник солиться.

Такой кусочек, как используем для приготовления мы, будет солиться в холодильнике около 12 часов под крышкой.

Можно ли дальше использовать соль?

Соль после засолки мы использовать больше не сможем. Только если для следующей засолки, но это зависит от того, как часто вы солите: если в течение недели будете солить повторно, то можно использовать. Но лучше новую.

Как определить количество времени для засолки?

Исходим из того, что средний кусок, как у нас, толщиной он где-то около 3-4 см., солится от 8 до 12 часов. Чем кусок тоньше, тем он солится быстрее. Но нельзя его передерживать, будет пересол и есть такую рыбу будет неприятно.

Почему мы солим именно морской солью?

Именно морская, крупная соль, не вытягивает влагу из продукта как поваренная соль. Если вы будет солить обычной поваренной солью, то она просто вытянет всю влагу и потом ее пересолит и потом такой продукт будет есть неприятно. А морская соль она все делает очень медленно, получается все сочно и нежно.
Также хочется отметить, что морская соль, а не рафинированная, более полезна с точки зрения того, что она не поспособствует появлению отеков и задержке в тканях лишней жидкости, поэтому старайтесь использовать морскую соль или розовую гималайскую.

Что делать, после того как прошло 12 часов?

Напоминаем, что не стоит передерживать рыбу больше необходимого времени засолки.

После того, как достали рыбу из холодильника, убираем лишнюю соль, промываем под струей проточной воды, обсушиваем полотенцем.

Для удобства нарезки, можно оставить рыбу на коже, а можно ее сразу же снять.

Преимущество не снимать кожу: когда вы будете нарезать тоненькие слайсы, то нож будет упираться в кожу и вам будет удобно резать.
Без кожи придется резать чуть толще, но тут дело каждого.

Можно ли хранить в морозилке?

Соленую рыбу можно хранить в морозилке и это не скажется на ее качестве. Но это все должно быть сделано быстро: убираем в пакет с зип-замком, убираем лишний воздух оттуда, делая как бы вакуум, и в таком виде соленая рыба может лежать в морозильнике 1 месяц спокойно.

Просто в холодильнике соленая рыба может храниться 2-3 дня.

В следующем видео мы покажем как приготовить рыбный бульон. Обязательно оставляйте комментарии внизу поста. И подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропустить новые видео.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи