Подготовила для вас новый вкусный рецепт. Говорю честно, сегодня совершенно потрясающий рецепт — миндальная рикотта.в домашних условиях. Сыр рикотта творожной консистенции без лактозы и казеина. Это действительно отличный и стоящий вашего внимания рикотта рецепт, скорее читайте и попробуйте приготовить!
Ингредиенты для рикотты в домашних условиях
Для домашней рикотты нам понадобятся:
- 1, 5 стакана бланшированной миндальной муки
- 3 стакана воды
- 1/3 стакана лимонного сока, соль крупная морская
- марля и ситечко.
Рикотта в домашних условиях: приготовление
Перед приготовлением сбланшируйте муку: поместите ее в кипящую воду на 1-2 мин, откиньте на дуршлаг.
- Сделайте домашнее миндальное молоко. Поместите миндальную муку и воду в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы. Достаточно длительно, зависит от мощности блендера.
- Налейте молоко в кастрюлю и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доведите его до кипения. Это очень важная часть рецепта. Как только молоко начинает пузыриться, выключите огонь и влейте лимонный сок. Немного перемешайте, чтобы добавить лимонный сок, а затем не прикасайтесь к нему в течение 30 минут.
- Добавьте соль по вкусу.
- Пока сыр разделяется (сливки и вода отделяются и сворачиваются), положите кусок марли на ситечко и поместите его в миску или в чистую раковину.
- Через 30 минут осторожно вылейте содержимое кастрюли на марлю.
- Дайте воде стечь в течение получаса, медленно и самостоятельно. Не выжимайте марлю.
- После того, как вода перестанет стекать, перед вами рикотта, а жидкая это — сметана. Может быть основой для блинов, выпечки и соусов.
Капающая вода должна быть по большей части прозрачно-желтого цвета — если сыр проходит прямо через марлю, это означает, что сыр не расслаивался должным образом, и ваша вода была либо слишком горячей, либо слишком холодной.
Храните сыр рикотта в закрытом контейнере из стекла до 2 недель.
Этот рецепт отличная находка с более высоким содержанием кальция и отсутствием лактозы и казеина в составе! Посмотрите таблицу сравнения миндальной рикотты и рикотты из коровьего молока.
Сравнение рикотты миндальной и из коровьего молока
На 100 г | Миндальная рикотта | Рикотта из коровьего молока |
Ккал, г | 480 ккал | 115 ккал |
Белки, г | 23 г | 8 г |
Жиры, г | 47 г | 9 г |
Углеводы, г | 14 г | 4 г |
Кальций, г | 340 мг | 270 мг |
Лактоза/казеин | Нет в составе | Есть в составе |
Миндальную муку можно купить в любом магазине здорового питания и в интернете.
Заправьте ее зеленью и чесноком, намазывайте на омлет, оладьи или вафли. Подойдёт при непереносимости и аллергии, на палео-питании и многих лечебных протоколах, где не исключены орехи.
0 Комментариев