Белковые продукты. Белок в организме человека

белковые продукты
Недостаток ферментов, лишний вес, дисбаланс гормонов, воспаление, анемия — это все симптомы дефициты белка. Сегодня мы говорим про белок в организме человека: для чего нужен, какие причины недостатка, белковые продукты.

Белок — основной строительный материал, используемый организмом для создания мышц, сухожилий, кожи, а также ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров и различных крошечных молекул, которые выполняют множество важных функций.

Причины недостатка белка

Чаще всего причиной может быть:

Важный аспект — это снижение иммунитета при недостатке белка, так как количество иммуноглобулина становится недостаточным для полноценной защиты.

Проверить уровень белка в организме можно при помощи биоимпедансного анализа состава тела или, сдав биохимический анализ крови, где ожидаемый и нормальный уровень общего белка 75-85 г/л.

Сколько белка нужно человеку

Каковы нормы потребления? Количество белка для любого человека зависит от массы факторов, включая уровень активности, возраст, соотношения мышечной и жировой массы, телосложения, текущего состояния здоровья и целей, которых необходимо достичь.

Белковые продукты список

Белок — это не только мясо, птица и рыба. Это и другие продукты, богатые белком, которые должны быть в рационе. При пищевом разнообразии вы получите все необходимые аминокислоты для организма.

1. Ореховые пасты и урбечи

Паста из миндаля, фундука, грецкого ореха, кедрового ореха, фисташек.

Содержание белка на 100г: 18-30 г.

Внимание! Арахис — это не орех!

2. Яйца

Яйца куриные, перепелиные, цесариные, гусиные.

Содержание белка на 100г — 13-20 г.

3. Паста из нута — хумус

Хумус изготавливается из отварного нута, который вручную или при помощи блендера пюрируется, затем в него добавляется оливковое масло, сок лимона и кунжутная паста.

Содержание белка на 100г — 13-20 г.

4. Костный бульон

Бульон из говяжих костей, восьмичасовой варки.

Содержание белка на 100г — 4-6 г.

5. Желатин пищевой

Содержание белка на 100г — 87-90 г.

6. Протеин животный или растительный

Протеин должен подбираться под потребности человека. На все виды протеина безобидны. Так, например, сывороточный протеин нельзя употреблять при аутоимунных заболеваниях.

Содержание белка на 100г — 80-90 г.

Что из предложенных продуктов употребляете? Пишите в комментариях!

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Маша Булочкина и спорт

Маша Булочкина и спорт

Привет! Это Маша Булочкина, и я врываюсь в эту неделю с крутыми новостями: я начала активно заниматься спортом! Спорт – это важно, но я не уделяла ему...

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!