Правильное питание нутрициология



Суп пюре, рецепт приготовления из овощей. Полезные супы от нутрициолога

Июл 16, 2021

Суп пюре рецепты

Старшее поколение очень любит включать в ежедневный рацион супы, особенно для детей, но чаще всего, это не самые функциональные и полезные блюда. Я предпочитаю готовить и есть супы пюре, которые будут не только вкусными и ароматными, но и полезными! Для этого я подготовила для вас рецепт суп пюре из разных овощей. Готовить суп пюре это легкий способ ввести в рацион «нелюбителей» овощей эти самые овощи.
Перед вами простые суп пюре рецепты от нутрициолога, которые вы легко сможете внести в свой рацион!

Итак, 3 пошаговых рецепта полезных супов пюре

Осенний суп из овощей

Осенний суп пюре рецепт

Рецепт супа из запечённых овощей с орехами. Тёплый, ароматный и очень вкусный. Еще его называют Тыквенный суп пюре.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Маленький кабачок 100 г;
  • Тыква 100 г;
  • Цветная капуста 100 г;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Луковица, три зубчика чеснока;
  • Костный бульон 100 мл;
  • Кокосовое молоко 50 мл;
  • Зелень;
  • Специи: куркума, мускатный орех, красный перец;
  • Морская соль;
  • Любимые орехи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи промыть, обсушить салфеткой, очистить тыкву, перец целиком выложить на противень, сбрызнуть маслом.
  2. Выложить на противень и запекать при температуре 180 С в течение 10 минут.
  3. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле прогреваем лук, чеснок, добавляем специи.
  4. Вынимаем овощи, очищаем от кожицы перец, удаляем плодоножку. Запечённые овощи нарезаем кусочками и отправляем к луку в кастрюлю.
  5. Прогреваем овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем бульон. Доводим до кипения и тут же выключаем. Добавляем соль, молоко.
  6. При помощи блендера взбиваем суп в пюре, при необходимости добавляем ещё бульон, если суп вам покажется густым.
  7. Сверху выкладываем зелень и орехи.
  8. Тыквенный суп пюре готов. Приятного аппетита!

Пробуйте разное сочетание овощей, запекайте с функцией гриль и тогда суп будет «с дымком»!

Сытный суп

Сытный суп пюре рецепт

Нет ничего лучше горячего вкусного супа! Сытный, плотный и ароматный.

Ингредиенты:

  • бульон 1,5 л ( овощной, грибной, рыбный, куриный, костный);
  • 150 г свежей красной рыбы;
  • картофель 4-6 штук в зависимости от размера;
  • сливки 100 г или кокосовое молоко, или сливочное масло 1 ст ложка;
  • луковица;
  • чеснок, соль, перец

Не будет лишним добавить:

  • зелёный горошек замороженный;
  • брокколи;
  • можно добавить жареный бекон при подаче;
  • зелень при подаче;
  • тыквенные семечки;
  • можно добавить сыр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать на небольшие куски, посолить, сбрызнуть маслом , запечь в духовке до готовности ( 10-15 минут при 180 С).
  2. В бульоне сварить очищенный картофель, добавить соль, перец.
  3. Лук закарамелизовать на сковороде, добавив сливочное масло.
  4. Готовый картофель пробить блендером прямо в бульоне, добавив 2/3 лука и сливки. Получится густой суп пюре.
  5. Разобрать рыбу на волокна, добавить в суп.
  6. Добавить лук, зелень и чёрный перец.

Овощной суп пюре готов. Приятного аппетита!

Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты и кабачка

Такой сливочный и нежный, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • цветная капуста (небольшое соцветие);
  • кабачок (маленький);
  • оливковое масло 1 ст ложка;
  • ввощной или костный бульон 200-500 мл (зависит от желаемой консистенции супа);
  • кокосовое молоко 80 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • карри 0,5 чайной ложки;
  • свежая зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кабачок, чеснок и капусту, выложите на противень, сбрызните маслом и запеките при 180 С в течение 7-10 минут. Не запекайте до корочки, это отразится на цвете супа.
  2. Разогреваем бульон.
  3. Отправляем в него запечённые овощи, карри и прогреваем, до кипения не доводим.
  4. Снимаем с огня, откладываем несколько соцветий для подачи, добавляем кокосовое молоко.
  5. Остальное пробиваем в блендере до однородного состояния крема.
  6. Перед подачей посыпаем зеленью и выкладываем запечённое соцветие в центр тарелки.

Отличное самостоятельное блюдо, приятного аппетита!

Любите супы пюре? Какой рецепт понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Консультация нутрициолога Ольги Угрюмовой

Консультация нутрициолога — это индивидуальные рекомендации в области питания, коррекции образа жизни и подбора нутрицевтиков (в случае необходимости). На основе ваших анкетных данных, анализов и других необходимых исследований, а так же учитывая ваши цели и состояние здоровья, составляется индивидуальный лечебный протокол питания.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Эфир — Питание и иммунитет

Эфир — Питание и иммунитет

Иммунитет и питание тесно связаны, если вы задумываетесь о том, как поддерживать иммунитет, то именно питание играет ключевую роль в поддержании защитных сил...

Уксус: виды уксуса и польза

Уксус: виды уксуса и польза

Любой уксус начинается с зерна, фруктов или овощей. Они ферментируются, превращаясь в спиртовую жидкость. Спирт в этой жидкости ферментируется в уксусную...

Тематическая рассылка