Старшее поколение очень любит включать в ежедневный рацион супы, особенно для детей, но чаще всего, это не самые функциональные и полезные блюда. Я предпочитаю готовить и есть супы пюре, которые будут не только вкусными и ароматными, но и полезными! Для этого я подготовила для вас рецепт суп пюре из разных овощей. Готовить суп пюре это легкий способ ввести в рацион «нелюбителей» овощей эти самые овощи.
Перед вами простые суп пюре рецепты от нутрициолога, которые вы легко сможете внести в свой рацион!
Итак, 3 пошаговых рецепта полезных супов пюре
Осенний суп пюре рецепт
Рецепт супа из запечённых овощей с орехами. Тёплый, ароматный и очень вкусный. Еще его называют Тыквенный суп пюре.
Ингредиенты на 2 порции:
- Маленький кабачок 100 г;
- Тыква 100 г;
- Цветная капуста 100 г;
- Перец болгарский 1 шт;
- Луковица, три зубчика чеснока;
- Костный бульон 100 мл;
- Кокосовое молоко 50 мл;
- Зелень;
- Специи: куркума, мускатный орех, красный перец;
- Морская соль;
- Любимые орехи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи промыть, обсушить салфеткой, очистить тыкву, перец целиком выложить на противень, сбрызнуть маслом.
- Выложить на противень и запекать при температуре 180 С в течение 10 минут.
- В кастрюле с толстым дном на сливочном масле прогреваем лук, чеснок, добавляем специи.
- Вынимаем овощи, очищаем от кожицы перец, удаляем плодоножку. Запечённые овощи нарезаем кусочками и отправляем к луку в кастрюлю.
- Прогреваем овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем бульон. Доводим до кипения и тут же выключаем. Добавляем соль, молоко.
- При помощи блендера взбиваем суп в пюре, при необходимости добавляем ещё бульон, если суп вам покажется густым.
- Сверху выкладываем зелень и орехи.
- Тыквенный суп пюре готов. Приятного аппетита!
Пробуйте разное сочетание овощей, запекайте с функцией гриль и тогда суп будет «с дымком»!
Сытный суп пюре рецепт
Нет ничего лучше горячего вкусного супа! Сытный, плотный и ароматный.
Ингредиенты:
- бульон 1,5 л ( овощной, грибной, рыбный, куриный, костный);
- 150 г свежей красной рыбы;
- картофель 4-6 штук в зависимости от размера;
- сливки 100 г или кокосовое молоко, или сливочное масло 1 ст ложка;
- луковица;
- чеснок, соль, перец
Не будет лишним добавить:
- зелёный горошек замороженный;
- брокколи;
- можно добавить жареный бекон при подаче;
- зелень при подаче;
- тыквенные семечки;
- можно добавить сыр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу помыть, почистить, нарезать на небольшие куски, посолить, сбрызнуть маслом , запечь в духовке до готовности ( 10-15 минут при 180 С).
- В бульоне сварить очищенный картофель, добавить соль, перец.
- Лук закарамелизовать на сковороде, добавив сливочное масло.
- Готовый картофель пробить блендером прямо в бульоне, добавив 2/3 лука и сливки. Получится густой суп пюре.
- Разобрать рыбу на волокна, добавить в суп.
- Добавить лук, зелень и чёрный перец.
Овощной суп пюре готов. Приятного аппетита!
Суп пюре из цветной капусты и кабачка
Такой сливочный и нежный, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- цветная капуста (небольшое соцветие);
- кабачок (маленький);
- оливковое масло 1 ст ложка;
- ввощной или костный бульон 200-500 мл (зависит от желаемой консистенции супа);
- кокосовое молоко 80 мл;
- чеснок 2 зубчика;
- карри 0,5 чайной ложки;
- свежая зелень;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте кабачок, чеснок и капусту, выложите на противень, сбрызните маслом и запеките при 180 С в течение 7-10 минут. Не запекайте до корочки, это отразится на цвете супа.
- Разогреваем бульон.
- Отправляем в него запечённые овощи, карри и прогреваем, до кипения не доводим.
- Снимаем с огня, откладываем несколько соцветий для подачи, добавляем кокосовое молоко.
- Остальное пробиваем в блендере до однородного состояния крема.
- Перед подачей посыпаем зеленью и выкладываем запечённое соцветие в центр тарелки.
Отличное самостоятельное блюдо, приятного аппетита!
Любите супы пюре? Какой рецепт понравился больше всего? Делитесь в комментариях!
Консультация нутрициолога Ольги Угрюмовой
Консультация нутрициолога — это индивидуальные рекомендации в области питания, коррекции образа жизни и подбора нутрицевтиков (в случае необходимости). На основе ваших анкетных данных, анализов и других необходимых исследований, а так же учитывая ваши цели и состояние здоровья, составляется индивидуальный лечебный протокол питания.
0 Комментариев