Маша Булочкина и ЭКО привычки

эко привычки

Привет, это Маша! Вы когда-нибудь задумывались про свои эко привычки? А об экологичности и безопасности у себя дома?
Вы не подумайте, я сейчас не буду вам рассказывать про то как важно сохранить планету (хотя важно!), я имею в виду ваш быт и окружающую среду. Задумывались?

Я — нет. Но оказывается, здоровый образ жизни — это не только питание и зарядка по утрам, а еще эко-привычки, без которых здоровый образ жизни остается неполноценным.

На курсе Домашний Нутрициолог мы говорили о создании дома эко-пространства. Вы только подумайте, сколько бытовой химии вы используете в день, а в неделю? И это только бытовая химия, а есть же еще пластик, силикон, а косметические средства? Я была в таком шоке, что захотелось резко выкинуть все баночки..

Так к чему это я, если вы выработаете экологичные привычки, вы сможете снизить токсическую нагрузку на организм, а также улучшить многие показатели здоровья. А в качестве плюса, начнете экономить на различных ненужных средствах!

В общем, даже я решила заморочиться с чтением составов и выбором экологичных вещей себе в дом.

Мои рекомендации по ЭКО-привычкам:

  • сократить использование пластика, так как весь пластик токсичен;
  • заменить все лампочки на спектр тёплого жёлтого света (синий свет тормозит выработку мелатонина);
  • по возможности обзавестись увлажнителем и мойкой воздуха;
  • пересмотреть составы всех средств дома и подобрать безопасные и универсальные средства на растительных компонентах;
  • обратите внимание на косметику: например, дезодорант не должен содержать алюминий и его производных, а в составе шампуней стоит избегать SLS и SLES.

В подарок я подготовила вам специальный чек-лист МОЙ ЭКО-ДОМ! Простые пункты, но большая польза!

Скачать Чек-лист МОЙ ЭКО-ДОМ

Если вы, как и я, хотите разбираться, что токсично, а что нет, уметь «читать составы» бытовой химии и косметики, у вас есть отличная возможность попасть на 12 поток курса Домашнего Нутрициолога!

На курсе Домашний Нутрициолог как раз подробно разбирают все аспекты экологичного образа жизни. А еще при обучении на курсе вы получите ЭКО-ГАЙД. Сборник эко-продуктов для ежедневной рутины: от стирального порошка, до тюбика зубной пасты. Рекомендации по выбору торговых марок с безопасным составом.

Курс стартует 1 ноября, поспешите забронировать свое место, ведь это последний поток в этом году!

Забронируйте место на курсе
Домашний Нутрициолог

Статьи из рубрики Эко

Посуда из бамбука

Посуда из бамбука

Сегодня в традиционной рубрике ЭКО мы поговорим о бамбуковой посуде. Чаще всего ее используют для детей, что весьма небезопасно. Посуда из бамбука, что же...

Меламин чем опасен. Посуда из меламина

Меламин чем опасен. Посуда из меламина

Сегодня обсуждаем меламин: где мы чаще всего с ним сталкиваемся и как себя обезопасить. Давайте разбираться! Что такое меламин? Меламин - термоактивный...

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в пятничной рубрике ЭКО обсуждаем гель-лак. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака и чем опасен гель лак для ногтей и человека....

Бисфенол А: чем опасен, где содержится

Бисфенол А: чем опасен, где содержится

Бисфенол А (BPA) является одним из веществ, наиболее часто используемых при производстве предметов повседневного спроса. Не знаете, что это? Сейчас разберем!...

Кухонный силикон и его опасность

Кухонный силикон и его опасность

Если вы посмотрите на материалы, из которых чаще всего изготавливаются предметы обихода для кухни, то вы увидите пластик, алюминий, сталь и, конечно же,...

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!