Правильное питание нутрициология



Цинк в продуктах питания и рационе человека

Дек 9, 2021

цинк в продуктах питания

Сегодня мы поговорим про цинк в продуктах питания: зачем он нужен для человека, какие у него функции и в каких продуктах содержится. Давайте разбираться! Цинк является кофактором большой группы ферментов, участвующих в белковом и других видах обмена, поэтому он необходим для нормального протекания многих биохимических процессов. Этот элемент требуется для синтеза белков, в том числе коллагена и формирования костей.

-

Этот пост доступен только для платных пользователей.

Если вы зарегистрированный пользователь, пожалуйста авторизуйтесь в форме ниже.

Если вы новый посетитель, перейдите на нашу форму регистрации, что бы получить доступ к контенту.


-


-

Насыщаем организм витаминами и минералами

Фитотерапия при железодефиците

Фитотерапия при железодефиците

Добавки железа являются не единственным методом лечения анемии. В любом случае необходим комплексный подход, начиная с питания и образа жизни, заканчивая...

Коллаген из еды или добавки?

Коллаген из еды или добавки?

Коллаген – самый распространенный белок в организме. Его волокнистая структура используется для создания соединительной ткани. Этот тип ткани соединяет другие...

Что важно знать о витамине Д?

Что важно знать о витамине Д?

Большинство населения — до 90 процентов взрослого населения до сих пор страдает дефицитом витамина D. Фактически, этот витамин сегодня является одной из...

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Тематическая рассылка