Природный антибиотик для лечения: примеры и свойства

природный антибиотик
Природные антибиотики (ПА)- это вещества, которые созданы самой природой и обладают широким спектром противомикробной активности. ПА укрепляют иммунитет, мягко действую на все системы организма и помогают работать с патогенами. Природный антибиотик не нарушает микробиом кишечника, не вмешивается в работу органов ЖКТ.

Свойства природных антибиотиков

ПА могут использоваться в лечении начальных стадий многих воспалительных инфекционных заболеваний, облегчать состояние и убирать неприятные симптомы.

Применение синтетических антибиотиков не всегда обосновано и чаще назначается «для перестраховки», многие патогены становятся резистентными при применении антибиотиков, лечение же натуральными антибиотиками более безопасно для организма, но может быть более длительным.

Несмотря на мощные лечебные возможности природных антибиотиков, немаловажным фактором успешного применения является профилактика с их использованием, а в случае появления симптомов болезни, их следует начинать принимать как можно раньше.

Побочные свойства ПА

Побочными свойствами натуральных антибиотиков может быть лишь индивидуальная непереносимость, очень редко аллергические реакции.

Натуральные антибиотики

Обсудим основные натуральные антибиотики и их свойства. Нутрицевтики на основе этих веществ, а так же дозировки и другие нюансы приема описаны в закрытом телеграм-канале Нутрицевтики.

 

уксус природный

Уксус

Уксус обладает сильным противомикробным действием, способствует усвоению кальция из других продуктов питания, повышает кислотность желудочного сока.

чеснок

Чеснок

Чеснок эффективен в борьбе против бактерий и вирусов, паразитов. Содержащийся в нем диаллид сульфид разрушает бактерии рода Campylobacter, вызывающие отравления, а также стафилококки, стрептококки, сальмонеллу, тифозную палочку, дифтерийную палочку и другие.

хрен

Хрен

Хрен благодаря лизоциму разрушает оболочку бактерий и устраняет инфекцию. Хрен содержит бензилизотиоцинат – природный антибиотик, помогающий при заболеваниях мочеполовой системы.

брусника

Брусника

Брусника и клюква подавляет рост патогенных бактерий, грибков, а клюква и клюквенный сок отличное средство для профилактики инфекций мочевыводящих путей. Содержит около 70 полезных органических соединений, витаминов, особенно витамин С.

Экстракт косточек грейпфрута

Антимикробное, противовирусное (особенно вирус Герпеса), антипаразитарное, противогрибковое действие.

куркумин

Куркумин

Препятствует проникновению и распространению вируса путем изменения структуры его поверхностного белка. Является мощным противовоспалительным средством.

эхинацея

Эхинацея

Эхинацея обладает иммуномодулирующим, противомикробным, противовирусным, противовоспалительным, антиканцерогенным, спазмолитическим, гепатопротекторным свойствами.

прополис

Прополис

Прополис разрушает токсины, выделяющиеся заражёнными распадающимися клетками, значительно ускоряет регенерацию. Кроме дезинфицирующих, антибактериальных, антиоксидантных и антитоксических свойств, прополис также оказывает мощное иммуномодулирующее воздействие на организм.

астрагал

Астрагал

Астрагал проявляет противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные, антиоксидантные свойства.

оливковые листья

Оливковые листья

Экстракт оливковых листьев содержит Олеуропеин — это мощнейший антиоксидант и растительный антибиотик. Обладают антисептическими, антибактериальными, антигрибковыми, противовирусными, жаропонижающими свойствами. По силе антиоксидантной защиты олеуропеин практически не уступает витамину С.

кокосовое масло

Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая обладает антимикробным и антибактериальным действием, стимулирует рост полезных бактерий кишечника, восстанавливает кишечную проницаемость.

мед манука

Мед Манука

Мёд манука с высоким содержанием метилглиоксаля обладает мощным антибактериальным эффектом. Эффективен в лечении ангины, тонзиллита, язвы желудка и кишечника.

Был ли у вас опыт использования природных антибиотиков? Расскажите в комментариях!

Закрытый телеграм-канал Нутрицевтики

Насыщаем организм витаминами и минералами

Медь для организма человека

Медь для организма человека

Сегодня говорим о важном минерале: медь для организма. Медь – важный катион, входящий в состав многих ферментов. Они принимают активное участие в метаболизме...

Натрий и калий в организме человека

Натрий и калий в организме человека

Баланс Калия-Натрия в нашем рационе определяет важные показатели здоровья - от общего тонуса до здоровья костей. Как вы можете догадаться, сегодня обсуждаем...

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в пятничной рубрике ЭКО обсуждаем гель-лак. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака и чем опасен гель лак для ногтей и человека....

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!