История Маши Булочкиной и лишнего веса

лишнего веса

Привет, на связи Маша Булочкина, соскучились? Неожиданно быстро пришла весна, а дальше стремительно наступит лето, вы как? Готовы снять куртки и наслаждаться теплой погодой, а что на счет лишнего веса?

Как говорится, готовить сани лучше летом, поэтому о своей фигуре я задумалась уже сейчас, а лучше бы и раньше, но, как обычно бывает, так лень…

Вообще, лишний вес — это множество проблем, которые начинаются от неправильного образа жизни, заканчивая серьезными проблемами со здоровьем. А с нарушением пищевого поведения и вовсе сталкивается каждый из нас (я не исключение), просто у каждого оно может проявляться по-разному: у кого-то в виде пристрастий к конкретными продуктам, у кого-то отвращение от ряда продуктов, а кому-то вкусно необычные сочетания (сладкое с соленым, к примеру), и это не говоря уже про необоснованные ограничения компонентов питания, малое количество потребляемой пищи, переедание или желание съесть сладкое после приема пищи!

Что с этим делать и как тогда решить вопрос с лишним весом? Садиться на очередную диету? Ходить в спортзал до изнеможения? Запрещать себе что-то?

Нет и еще раз нет! Нужно делать выбор в пользу изучения организма и того, как и почему в нем происходят различные процессы. Когда я пошла учиться на курс Домашний Нутрициолог, я не похудела за день или за два, но я поняла основы: узнала о влиянии сна, питания и питьевого режима на здоровье, а вместе с этими знаниями начала приводить в порядок свое тело, делая ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР в пользу полезных продуктов и здоровых изменений.

Какие могут быть причины лишнего веса?

С самые разные, ведь каждый из нас со своими проблемами и индивидуальными особенностями, но следующие факты влияют на вес напрямую:

  1. Быстрые углеводы. Десерты, булочки, шоколадки и конфетки.
  2. Перекусы. Когда до обеда еще есть время и так хочется выпить кофе или чай, но «просто так» невкусно и в ход идут вкусняшки. У вас есть перекусы?
  3. Отсутствие физической нагрузки. Занятия спортом раз в неделю, а то и раз в месяц — это не физическая нагрузка.
  4. Стресс. Мы не умеем правильно «переживать» стресс, мы чаще всего его заедаем, особенно сладким.
  5. Неправильный режим дня. Поздний отход ко сну, также как и поздний подъем, влияют на аппетит, а там дальше и переедание, и желание чего-то сладенького…
  6. Сладкий завтрак или его пропуск. Завтрак — важнейший прием пищи: от него зависит ваша энергичность и пищевое поведение в течение дня. Просто понаблюдайте за вашим завтраком и течением дня.
  7. Поздний и некачественный ужин. Когда после работы нет времени готовить, когда вы покупаете и едите полуфабрикаты.

Все это влияет не только на лишний вес, но и на здоровье в целом. А кто может позаботится о вашем здоровье кроме вас?

Курс Домашний Нутрициолог научил меня подбирать вкусную и полезную альтернативу привычным нездоровым продуктам. Полезный рацион — это вкусно, разнообразно и реально, если у вас сформируется эта привычка. Откройте для себя мир науки о питании и здоровье и будьте здоровы, ваша Маша!

Онлайн-курс Домашний Нутрициолог

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние статьи

Pin It on Pinterest

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!