Привет, друзья! На связи Маша, как ваши дела? Мои идут хорошо, я вот решила отказаться от сахара, давно ведь пора, правда? Заодно расскажу, как начала читать составы!
С моей говорящей фамилией, напомню, что я Булочкина, отказаться от сахара кажется непосильной задачей, но раз начала вставать на путь истинный, то надо раз и насовсем! Скажу честно, на сладкое тянет, особенно во время прогулок по магазину. Прилавки с выпечкой и конфетами так и манят! Мозг всячески пытается найти причины купить что-то вкусненькое, надеюсь, что это старые привычки и со временем это пройдет.
Так вот, шла я как-то по магазину и вижу полку «без сахара», появилась улыбка на лице, ноги не устояли и я пошла к полке!
В мыслях я уже ела печенье и вафельки в которых «нет сахара» и была такова, но я ведь учусь на курсе по нутрициолгии! Решила прочитать состав.
Ох, чего я там только не увидела: подсластители мальтит и изомальт, вкусовые и ароматические добавки, красители, эмульгаторы, пшеничный крахмал, в общем, ну совсем не то, что я хотела!
Сахара, конечно, там не было (на этом моменте можно было бы купить и радоваться), но я вспомнила уроки Ольги, где мы говорили, что различные сахарозаменители опасны для нашего здоровья даже больше!
В общем, положила я это все обратно на полку и решила, что раз уж взялась менять образ жизни, то и сама могу готовить полезную выпечку дома!
Теперь я всегда читаю составы продуктов, потому что «доверяй, но проверяй», мало ли что пишут на полках для привлечения внимания!
Хотите узнать больше про сахар? Тогда обратите внимание на посты:
- Полезная статья про основы сахара.
- Какие бывают виды сахара.
- Что такое сахарозаменители.
- Трегалоза — Легальный сахар.
- Сочетание Жира и сахара.
- Фруктоза в организме.
- Инсулинорезистентность.
- Гликемический индекс продуктов.
Каждый день учусь и меняюсь на курсе и мне это нравится!
Кстати, вкусные рецепты можно найти на курсе Здоровых рецептов от Ольги Угрюмовой.
Видео-рецепты для здоровой кухни.
0 Комментариев