Как отказаться от сахара, история семьи Булочкиных

Как отказаться от сахара

Привет, друзья! На связи Маша, как ваши дела? Мои идут хорошо, я вот решила отказаться от сахара, давно ведь пора, правда? Заодно расскажу, как начала читать составы!

С моей говорящей фамилией, напомню, что я Булочкина, отказаться от сахара кажется непосильной задачей, но раз начала вставать на путь истинный, то надо раз и насовсем! Скажу честно, на сладкое тянет, особенно во время прогулок по магазину. Прилавки с выпечкой и конфетами так и манят! Мозг всячески пытается найти причины купить что-то вкусненькое, надеюсь, что это старые привычки и со временем это пройдет.

Так вот, шла я как-то по магазину и вижу полку «без сахара», появилась улыбка на лице, ноги не устояли и я пошла к полке!

В мыслях я уже ела печенье и вафельки в которых «нет сахара» и была такова, но я ведь учусь на курсе по нутрициолгии! Решила прочитать состав.
Ох, чего я там только не увидела: подсластители мальтит и изомальт, вкусовые и ароматические добавки, красители, эмульгаторы, пшеничный крахмал, в общем, ну совсем не то, что я хотела!

Сахара, конечно, там не было (на этом моменте можно было бы купить и радоваться), но я вспомнила уроки Ольги, где мы говорили, что различные сахарозаменители опасны для нашего здоровья даже больше!

В общем, положила я это все обратно на полку и решила, что раз уж взялась менять образ жизни, то и сама могу готовить полезную выпечку дома!
Теперь я всегда читаю составы продуктов, потому что «доверяй, но проверяй», мало ли что пишут на полках для привлечения внимания!

Хотите узнать больше про сахар? Тогда обратите внимание на посты:

  1. Полезная статья про основы сахара.
  2. Какие бывают виды сахара.
  3. Что такое сахарозаменители.
  4. Трегалоза — Легальный сахар.
  5. Сочетание Жира и сахара.
  6. Фруктоза в организме.
  7. Инсулинорезистентность.
  8. Гликемический индекс продуктов.

Каждый день учусь и меняюсь на курсе и мне это нравится!

Кстати, вкусные рецепты можно найти на курсе Здоровых рецептов от Ольги Угрюмовой.

Видео-рецепты для здоровой кухни.

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!