Хранение продуктов: правила здоровой кухни

Каким должно быть хранение продуктов? Что отличает здоровую кухню от небезопасной? В том числе наличие токсинов и небезопасность материалов, посуды и другой кухонной утвари. Давайте разбираться.

Представьте холодильник мечты. Не снаружи, а внутри! В нем находятся здоровые продукты, которые красиво и безопасно упакованы, красивая и здоровая посуда для обеда и функциональная кладовка с эко-запасами. Мечта? Нет, реальность!

Правильное хранение продуктов — это тот шаг, который вы можете сделать уже сейчас. А чтобы вам было проще, я подготовила для вас несколько шагов, которые могут стать ориентиром к вашей здоровой кухне.

Хранение продуктов: здоровые правила

  1. Научиться декантировать продукты. Да-да, декантируют не только вино! Во-первых, так красиво. Во-вторых, так безопаснее. Смысл в том, что любой продукт должен быть помещен в безопасную среду — стекло, сталь, керамика и так далее.
  2. Провести ревизию и избавиться от пластика на кухне. Замените на стеклянные контейнеры привычные пластиковые и ваша жизнь станет чуть здоровее.
  3. Избавьтесь от пластиковых мисок, дуршлагов, половников и так далее.
  4. Купите красивый кувшин для воды. Переливайте воду из бутылок в него.
  5. Купите свою первую чугунную сковороду.
  6. Замените все емкости на кухне на стеклянные — для масла, соли и других жидкостей и пряностей.
  7. Посмотрите внимательно на свой электрический чайник. Он из пластмассы? Меняем на металл или керамику.
  8. А что с безопасностью вашего моющего средства? Замените на безопасное как можно скорее.

Посмотрите примеры хранения продуктов для вдохновения

 

Важные посты из блога, которые относятся к Здоровой и безопасной кухне, обязательны к прочтению:

В рубрике ЭКО мы обсуждаем эко-привычки и эко-продукты и товары, без которых здоровый образ жизни будет неполноценным. Создав дома эко-пространство, вы значительно снизите токсическую нагрузку на ваш организм и улучшите многие показатели здоровья! Если вам интересна тема безопасности дома и продуктов, читайте другие посты по теме ЭКО.

Как вам пункты? Сколько у вас сделано?

Пишите в комментариях, я вам обязательно отвечу.

Статьи из рубрики Эко

Посуда из бамбука

Посуда из бамбука

Сегодня в традиционной рубрике ЭКО мы поговорим о бамбуковой посуде. Чаще всего ее используют для детей, что весьма небезопасно. Посуда из бамбука, что же...

Меламин чем опасен. Посуда из меламина

Меламин чем опасен. Посуда из меламина

Сегодня обсуждаем меламин: где мы чаще всего с ним сталкиваемся и как себя обезопасить. Давайте разбираться! Что такое меламин? Меламин - термоактивный...

Маша Булочкина и ЭКО привычки

Маша Булочкина и ЭКО привычки

Привет, это Маша! Вы когда-нибудь задумывались про свои эко привычки? А об экологичности и безопасности у себя дома?Вы не подумайте, я сейчас не буду вам...

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в пятничной рубрике ЭКО обсуждаем гель-лак. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака и чем опасен гель лак для ногтей и человека....

Бисфенол А: чем опасен, где содержится

Бисфенол А: чем опасен, где содержится

Бисфенол А (BPA) является одним из веществ, наиболее часто используемых при производстве предметов повседневного спроса. Не знаете, что это? Сейчас разберем!...

Кухонный силикон и его опасность

Кухонный силикон и его опасность

Если вы посмотрите на материалы, из которых чаще всего изготавливаются предметы обихода для кухни, то вы увидите пластик, алюминий, сталь и, конечно же,...

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Понравилась статья?

Поделитесь этой статьей с другом!