Каким должно быть хранение продуктов? Что отличает здоровую кухню от небезопасной? В том числе наличие токсинов и небезопасность материалов, посуды и другой кухонной утвари. Давайте разбираться.
Представьте холодильник мечты. Не снаружи, а внутри! В нем находятся здоровые продукты, которые красиво и безопасно упакованы, красивая и здоровая посуда для обеда и функциональная кладовка с эко-запасами. Мечта? Нет, реальность!
Правильное хранение продуктов — это тот шаг, который вы можете сделать уже сейчас. А чтобы вам было проще, я подготовила для вас несколько шагов, которые могут стать ориентиром к вашей здоровой кухне.
Хранение продуктов: здоровые правила
- Научиться декантировать продукты. Да-да, декантируют не только вино! Во-первых, так красиво. Во-вторых, так безопаснее. Смысл в том, что любой продукт должен быть помещен в безопасную среду — стекло, сталь, керамика и так далее.
- Провести ревизию и избавиться от пластика на кухне. Замените на стеклянные контейнеры привычные пластиковые и ваша жизнь станет чуть здоровее.
- Избавьтесь от пластиковых мисок, дуршлагов, половников и так далее.
- Купите красивый кувшин для воды. Переливайте воду из бутылок в него.
- Купите свою первую чугунную сковороду.
- Замените все емкости на кухне на стеклянные — для масла, соли и других жидкостей и пряностей.
- Посмотрите внимательно на свой электрический чайник. Он из пластмассы? Меняем на металл или керамику.
- А что с безопасностью вашего моющего средства? Замените на безопасное как можно скорее.
Посмотрите примеры хранения продуктов для вдохновения
В рубрике ЭКО мы обсуждаем эко-привычки и эко-продукты и товары, без которых здоровый образ жизни будет неполноценным. Создав дома эко-пространство, вы значительно снизите токсическую нагрузку на ваш организм и улучшите многие показатели здоровья! Если вам интересна тема безопасности дома и продуктов, читайте другие посты по теме ЭКО.
Как вам пункты? Сколько у вас сделано?
Пишите в комментариях, я вам обязательно отвечу.
0 Комментариев