Правильное питание нутрициология



Хранение продуктов: правила здоровой кухни

Каким должно быть хранение продуктов? Что отличает здоровую кухню от небезопасной? В том числе наличие токсинов и небезопасность материалов, посуды и другой кухонной утвари. Давайте разбираться.

Представьте холодильник мечты. Не снаружи, а внутри! В нем находятся здоровые продукты, которые красиво и безопасно упакованы, красивая и здоровая посуда для обеда и функциональная кладовка с эко-запасами. Мечта? Нет, реальность!

Правильное хранение продуктов — это тот шаг, который вы можете сделать уже сейчас. А чтобы вам было проще, я подготовила для вас несколько шагов, которые могут стать ориентиром к вашей здоровой кухне.

Хранение продуктов: здоровые правила

  1. Научиться декантировать продукты. Да-да, декантируют не только вино! Во-первых, так красиво. Во-вторых, так безопаснее. Смысл в том, что любой продукт должен быть помещен в безопасную среду — стекло, сталь, керамика и так далее.
  2. Провести ревизию и избавиться от пластика на кухне. Замените на стеклянные контейнеры привычные пластиковые и ваша жизнь станет чуть здоровее.
  3. Избавьтесь от пластиковых мисок, дуршлагов, половников и так далее.
  4. Купите красивый кувшин для воды. Переливайте воду из бутылок в него.
  5. Купите свою первую чугунную сковороду.
  6. Замените все емкости на кухне на стеклянные — для масла, соли и других жидкостей и пряностей.
  7. Посмотрите внимательно на свой электрический чайник. Он из пластмассы? Меняем на металл или керамику.
  8. А что с безопасностью вашего моющего средства? Замените на безопасное как можно скорее.

Посмотрите примеры хранения продуктов для вдохновения

 

Важные посты из блога, которые относятся к Здоровой и безопасной кухне, обязательны к прочтению:

В рубрике ЭКО мы обсуждаем эко-привычки и эко-продукты и товары, без которых здоровый образ жизни будет неполноценным. Создав дома эко-пространство, вы значительно снизите токсическую нагрузку на ваш организм и улучшите многие показатели здоровья! Если вам интересна тема безопасности дома и продуктов, читайте другие посты по теме ЭКО.

Как вам пункты? Сколько у вас сделано?

Пишите в комментариях, я вам обязательно отвечу.

Статьи из рубрики Эко

Бром в организме человека

Бром в организме человека

Бром в организме человека играет неоднозначную роль, будучи как необходимым, так и потенциально опасным элементом. Этот природный элемент, находящийся в...

Опасна ли микроволновка для здоровья?

Опасна ли микроволновка для здоровья?

Задумывались ли вы, безопасны ли микроволновки для пищи? Сегодня разберем опасна ли микроволновка: может ли быть еда из микроволновки опасна и чем опасна...

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в рубрике ЭКО обсуждаем покрытие гель-лаком. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака, чем гель лак опасен для здоровья человека и...

Щитовидка и токсины

Щитовидка и токсины

Распространенность заболеваний щитовидки растёт с каждым годом - это вызвано отчасти тем, что растёт токсическая нагрузка на человека. Если человек ведёт...

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

10 привычек от отеков

10 привычек от отеков

Ежедневная рутина, которая профилактирует хронические отеки, которые могут возникать по разным причинам. Разбирали причины в недавнем прямом эфире, посмотреть...

Тематическая рассылка