Хранение продуктов: правила здоровой кухни

Каким должно быть хранение продуктов? Что отличает здоровую кухню от небезопасной? В том числе наличие токсинов и небезопасность материалов, посуды и другой кухонной утвари. Давайте разбираться.

Представьте холодильник мечты. Не снаружи, а внутри! В нем находятся здоровые продукты, которые красиво и безопасно упакованы, красивая и здоровая посуда для обеда и функциональная кладовка с эко-запасами. Мечта? Нет, реальность!

Правильное хранение продуктов — это тот шаг, который вы можете сделать уже сейчас. А чтобы вам было проще, я подготовила для вас несколько шагов, которые могут стать ориентиром к вашей здоровой кухне.

Хранение продуктов: здоровые правила

  1. Научиться декантировать продукты. Да-да, декантируют не только вино! Во-первых, так красиво. Во-вторых, так безопаснее. Смысл в том, что любой продукт должен быть помещен в безопасную среду — стекло, сталь, керамика и так далее.
  2. Провести ревизию и избавиться от пластика на кухне. Замените на стеклянные контейнеры привычные пластиковые и ваша жизнь станет чуть здоровее.
  3. Избавьтесь от пластиковых мисок, дуршлагов, половников и так далее.
  4. Купите красивый кувшин для воды. Переливайте воду из бутылок в него.
  5. Купите свою первую чугунную сковороду.
  6. Замените все емкости на кухне на стеклянные — для масла, соли и других жидкостей и пряностей.
  7. Посмотрите внимательно на свой электрический чайник. Он из пластмассы? Меняем на металл или керамику.
  8. А что с безопасностью вашего моющего средства? Замените на безопасное как можно скорее.

Посмотрите примеры хранения продуктов для вдохновения

 

Важные посты из блога, которые относятся к Здоровой и безопасной кухне, обязательны к прочтению:

В рубрике ЭКО мы обсуждаем эко-привычки и эко-продукты и товары, без которых здоровый образ жизни будет неполноценным. Создав дома эко-пространство, вы значительно снизите токсическую нагрузку на ваш организм и улучшите многие показатели здоровья! Если вам интересна тема безопасности дома и продуктов, читайте другие посты по теме ЭКО.

Как вам пункты? Сколько у вас сделано?

Пишите в комментариях, я вам обязательно отвечу.

Статьи из рубрики Эко

Чем опасен гель лак?

Чем опасен гель лак?

Сегодня в рубрике ЭКО обсуждаем покрытие гель-лаком. Поговорим, что такое гель-лак, что входит в состав лака, чем гель лак опасен для здоровья человека и...

Щитовидка и токсины

Щитовидка и токсины

Распространенность заболеваний щитовидки растёт с каждым годом - это вызвано отчасти тем, что растёт токсическая нагрузка на человека. Если человек ведёт...

Посуда из бамбука

Посуда из бамбука

Сегодня в традиционной рубрике ЭКО мы поговорим о бамбуковой посуде. Чаще всего ее используют для детей, что весьма небезопасно. Посуда из бамбука, что же...

Нутрициолог

Нутрициолог Ольга Угрюмова

Я дипломированный нутрициолог и член российского общества диетологов и нутрициологов, фуд-коуч. Я глубоко уверена в том, что при помощи адекватного питания можно управлять состоянием своего здоровья, стрессом, негативным влиянием окружающей среды. Уделите внимание себе и своему питанию, а я вас на это вдохновлю!

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Pin It on Pinterest